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sábado, 10 de janeiro de 2009

WAFFLES DE INVERNO / WAFFLES DE ABÓBORA, COCO E CANELA

A culpa é da Margabela, se não me tivesse trazido uma abóbora ontem, não teria feito estes waffles. Esta ideia já andava a ser matutada à muito, mas ainda não tinha passado à fase de processamento. Hoje foi o dia. Obrigado Margabela.

Não são waffles para serem comidos ao pequeno-almoço, são waffles para comer como se fossem umas bolachas, bolinhos, com café, chá, ou a olhar pela janela e ver o frio que lá está fora, sem qualquer cobertura. Para outra receita comum de waffles ver as Bolachas de S. Valentim ou de outro dia qualquer e para waffles com fermento biológico ver Waffles levedados e Power waffles.

A combinação de abóbora e coco já é conhecida, e é perfeita, tal como a de abóbora e nozes ou pinhões, com ou sem canela.

São óptimos no fim de frios, o interior não fica seco, apresenta uma textura surpreendemente húmida, doce e crocante. Ficam macios, ao contrário de outras receitas em que no final de frios, ficam com a superfície crocante.

A abóbora foi descascada, limpa e cortada em cubos, cozida na panela de pressão com pouca água, quase nenhuma, escorrida e reduzida a puré com a varinha mágica. Parte foi congelada para utilização diversa e a restante em saquinhos plásticos com as doses desta receita. Outros dia, apenas há que descongelar o puré e...

Fiz assim...

WAFFLES DE INVERNO/ WAFFLES DE ABÓBORA, COCO E CANELA

INGREDIENTES
150g de puré de abóbora
2 ovos
80g de açúcar
30g de coco seco
100g de farinha
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de mel (opcional pelo sabor)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó


PREPARAÇÃO
Pré-aquecer a máquina de waffles. Pincelar as placas com óleo alimentar.
Misturar todos os ingredientes, pela ordem mencionada.
Colocar uma dose de massa na máquina e deixar assar.

Desenformar e deixar arrefecer numa grelha. Cortar com uma faca.

Rende 6 waffles grandes, que cortados dá 30 bolachas.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O mel junta-se se se gostar do sabor;
- É necessário pincelar as placas da máquina, porque a receita não leva gordura nenhuma.

14 comentários:

  1. Hum que lindos...pena não ter uma maquineta dessas :)

    beijinhos

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  2. Como tenho abóbora em excesso, vou aproveitar esta receita para fazer panquecas (pois ainda não posso-o maq. de waffles)! :)

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  3. Tem graça parece que andamos em sintonia, ainda ontem fiz uns waffles de natas, ficaram maravilhosos e super originais com a abóbora, bom fim de semana.

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  4. Nunca comi e não tenho máquina. Ainda vai demorar para ter uma :) Fica a vontade!

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  5. Ai que delicia!!!Só me fizes-te lembrar que à muito mas mesmo muito não uso a minha máquina de Waffles.Claro receita para fazer e com abóbora que adoramos.Beijinhos carinhosos

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  6. Estão lindos os teus Waffles. Devem saber mesmo bem. Bjc

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  7. Ficaram um espetaculo e o sabor deve ser delicioso...beijinho

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  8. já há muito que não utilizo a minha máquina, normalmente faço os básicos, mas esta combinação é uma tentação, obrigada por partilhar.

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  9. Cá para mim estes waffles são das estações todas :)

    Ficaram muito bonitos.

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  10. Adoro Waffles tenho uma máquina em formatos de coração e vou testar sua receita...Maravilha

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  11. Será possivel faze-los numa tostadeira?

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  12. Estou procurando uma maquina de waffles em forma de coracao, alguem sabe me dizer aonde posso encontrar. Grata

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  13. Ola, vi que vc tem fantasticas receitas de waffles, sera possivel vc me dizer onde comprou, a marca, pois fiquei babando depois de ver suas receitas e fiquei com mta vontade de fazer.

    obs: seu site é portugal ou brasil?

    Abço e fica com Deus.

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  14. House - Estou em Portugal. A máquina que tenho de waffles em coração é muito frequente, há em qualquer loja de eletrodomésticos por menos de 20 euros de linha branca.
    Espero que goste das receitas. Acabei de publicar uma delas com maçapão.
    :)

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