quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

BOLACHAS DE S. VALENTIM OU DE OUTRO DIA QUALQUER

Pois é, Dia dos Namorados sem doces, não é dia dos namorados. Por isso preparei com a ajuda do Rê, estas bolachinhas para a Pê. Simples, fáceis e rápidas, mas sobretudo saborosas.

A receita admite variações nos aromas, sabores cítricos, chocolate, amêndoa, licores, especiarias ou qualquer outro aroma natural ou sintético.

Na foto as prendas do Dia feitas pelo Rê e pelo Bê.

Fiz assim...

BOLACHAS DE S. VALENTIM OU DE OUTRO DIA QUALQUER


INGREDIENTES
250g de farinha de trigo
125g de açúcar branco
2 ovos
200ml de leite
50ml de água
75ml de óleo alimentar ou manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspa de 2 laranjas (só o vidrado)
raspa de 1 limão (só o vidrado)
pitada de sal

PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes pela ordem num copo medidor alto e largo.
Mexer vigorosamente com uma colher de pau, com a varinha mágica ou no liquidificador.

Deitar quantidade suficiente na máquina de waffles previamente aquecida.

Deixar dourar um pouco para que as bolachas fiquem secas e não moles.
Retirar e deixar arrefecer numa rede.
No fim de frias cortar pelos vincos em forma de coração para as individualizar.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Untar os discos da máquina de waffles com um papel embebido em óleo, assim as bolachas não pegam.
- Pode-se juntar à massa sementes de papoila, p.e., ficam com um aspecto diferente.
- Guardadas numa lata ou caixa plástica aguentam mais de 1 semana (se não as comerem antes).
- São boas para levar em viagem ou para o pequeno-almoço, pois são pouco doces.
- Nos lanches podem servir-se com doces ou compotas, ou com fruta fresca de preferência morangos (com ou sem chantily).

1 comentário:

  1. Faço umas bolachinhas parecidas, as talassas, numa grelha no bico do gás. Sirvo ao lanche são óptimas, estas em forma de coração são românticas. e os presentes estão bonitos.

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!