Pois é, Dia dos Namorados sem doces, não é dia dos namorados. Por isso preparei com a ajuda do Rê, estas bolachinhas para a Pê. Simples, fáceis e rápidas, mas sobretudo saborosas.
A receita admite variações nos aromas, sabores cítricos, chocolate, amêndoa, licores, especiarias ou qualquer outro aroma natural ou sintético.
Na foto as prendas do Dia feitas pelo Rê e pelo Bê.
Fiz assim...
BOLACHAS DE S. VALENTIM OU DE OUTRO DIA QUALQUER
INGREDIENTES
250g de farinha de trigo
125g de açúcar branco
2 ovos
200ml de leite
50ml de água
75ml de óleo alimentar ou manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspa de 2 laranjas (só o vidrado)
raspa de 1 limão (só o vidrado)
pitada de sal
PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes pela ordem num copo medidor alto e largo.
Mexer vigorosamente com uma colher de pau, com a varinha mágica ou no liquidificador.
Deitar quantidade suficiente na máquina de waffles previamente aquecida.
Deixar dourar um pouco para que as bolachas fiquem secas e não moles.
Retirar e deixar arrefecer numa rede.
No fim de frias cortar pelos vincos em forma de coração para as individualizar.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Untar os discos da máquina de waffles com um papel embebido em óleo, assim as bolachas não pegam.
- Pode-se juntar à massa sementes de papoila, p.e., ficam com um aspecto diferente.
- Guardadas numa lata ou caixa plástica aguentam mais de 1 semana (se não as comerem antes).
- São boas para levar em viagem ou para o pequeno-almoço, pois são pouco doces.
- Nos lanches podem servir-se com doces ou compotas, ou com fruta fresca de preferência morangos (com ou sem chantily).
Faço umas bolachinhas parecidas, as talassas, numa grelha no bico do gás. Sirvo ao lanche são óptimas, estas em forma de coração são românticas. e os presentes estão bonitos.
ResponderEliminar