domingo, 17 de agosto de 2008

WAFFLES LÊVEDOS

Não foi para o pequeno-almoço, foi para o lanche, mas foi igualmente saboroso.

Há muitas receitas de waffles, cada um de nós tem a sua, desde a tradicional: 250g de farinha, 250g de manteiga, 250g de açúcar e 4 ovos (claras em castelo), às receitas com especiarias, ervas, aromas, frutas e as lêvedas. Estas últimas levam fermento fresco e por isso demoram um pouco mais para levedar.
Qualquer das receitas pode ser feita doce ou salgada. Se for salgada, retira-se o açúcar, e dará uma boa entrada.

Quentes ou frios, são como os crepes e as panquecas, os recheios é ao desejo do cliente. Hoje aqui o cliente escolheu Nutella e queijo derretido no microondas.

Fiz assim...

WAFFLES LÊVEDOS


INGREDIENTES
200ml de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
50g de açúcar
250g de farinha de trigo
1 ovo
25g de manteiga derretida

PREPARAÇÃO
Dissolver o fermento na água, juntar o açúcar e a farinha. Mexer bem com uma colher de pau. Deixar levedar 30min.-1h.

Pré-aquecer a máquina de waffles.
Mexer a massa e juntar o ovo e a manteiga. Bater bem.
Encher a forma e deixar alourar, se levantar a tampa antes dos primeiros minutos.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Aromatizar com extracto de baunilha (opcional);
- Se acompanhar estes waffles com doces e/ou compotas reduzir para metade a quantidade de açúcar.

2 comentários:

  1. É bem verdade que cada um faz a sua waffle hehe mas adorei estas ...bj

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  2. Não sei porquê mas os waffles não me encantam. Nunca fiz nem nunca comprei feito... se calhar é por ainda não ter provado que não me encantam. Quando provar não quero outra coisa ;)

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