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quarta-feira, 22 de abril de 2009

SANGRIA DE CHAMPANHE E MORANGOS

Simples, rápida, saborosa e muito fresca.

Já há muito que estava para fazer esta combinação.
Bebi num jantar de amigos aqui na cidade e fiquei de a repetir em casa e o tempo foi passando, até que dei por esta sugestão no Mesa para 4. Dito e feito! Só depois consultei a fonte original e vi que no Desastres culinários esta sugestão também foi em resultado de uma experiência de restaurante... aqui na cidade. Quem sabe se não foi no mesmo, lol
A que bebi foi realmente com cubos de maçã, pêra e limão - Sangria de Champanhe, mas para aproveitar os morangos que tinha, foram eles os Reis da festa, como quem diz, sangria. E quem não gosta de morangos e champanhe?

Para uma mistura mais ousada, esmagar alguns morangos com um garfo, colocar em copos de cocktail, de pé, encher com esta sangria e enfeitar com folhas de hortelã que simulam as do morangueiro.

Fiz assim...

SANGRIA DE CHAMPANHE E MORANGOS


INGREDIENTES
750ml de champanhe ou espumante doce fresco
500ml de 7up fresca ou equivalente
15 morangos
cubos de gelo (opcional)

PREPARAÇÃO
Lavar os morangos, cortá-los em rodelas ou cubos e colocar numa jarra.
Misturar os líquidos, mexer e adicionar gelo.
Servir bem fresco

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Manter as doses para uma jarra de 1,5l no mínimo, ou fazer metade das doses de cada vez;
- Se gostar de sangria menos doce, usar espumante meio-seco ou mesmo bruto, mas doce é outra coisa.

10 comentários:

  1. R. que maravilha com morangos, uma delícia e há que aproveitar o que a época nos dá...e já viste o dinheiro que se poupa em jarros de sangria a 13 € heheh a tua com morangos dava direito a 15€ :-D

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  2. apetece-me tanto beber um copinho dessa sangria e desfrutar este dia de sol...

    posso servir-me de um copo?!

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  3. Adoro uma boa sangria... branca ou tinta!
    Apesar de não ser fã de champanhe/espumante, quando lhe são misturadas frutas e outras bebidas até se bebe bem....
    A tua tem um optimo aspecto, e imagino que o sabor ainda fosse melhor!

    Beijinhos

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  4. nossa que refrescante! tenho um blog com um amigo veja la clubedascomidas.blogspot.com
    abz.

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  5. Disto gosto!!! Até estala na língua :)

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  6. nunca provei, confesso que nao sou muito apreciadora de sangria mas esta esta muito bonita e deve ser mt boa.
    beijinhos

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  7. Que giro! Nunca tinha visto, eh eh! Eu não gosto muito de champanhe, nem de bebidas que tenham alcóol, mas para quem gosta deve ser muito bom! Penso que mistura do champanhe com os morangos deve ser uma daquelas combinações perfeitas! :)
    Bjcas.

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  8. Olá!! :) eu sou a Bombokita! Tb ja fiz esta sangria de outra forma, a tua esta LINDA!!! Adorei!!!

    Olha...preciso de ajuda....eu penso q a uns tempos vi neste blog um pao q tinha canela e penso q custard!! estarei enganada?!!! HELP! BEIJOKAS!!!

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  9. Nunca provei com morangos mas deve ficar ótima.
    beijinhos e bom fim de semana.

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  10. Bombokita - O pão doce tem farinha custard, mas não tem canela. Já usei canela noutros, mas em conjunto com a farinha custar, acho que não.
    Não hesite e clique na etiqueta "Máquina de Fazer Pão, ou "Pão" ou "Pães doces", do lado esquerdo do blog, e pode ser que encontre o que procura.

    Obrigado pelas visitas.

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