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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

LASANHA DE ESPINAFRES, QUEIJOS E PINHÕES

Uma lasanha muito saborosa, lacto-vegetariana, uma alternativa à Lasanha de Soja, Milho e Manjericão ou à tradicional Lasanha à Bolonhesa.

Pode-se pensar que os garotos lá em casa não vão gostar, mas enganem-se. Para surepresa, esta lasanha é sempre bem-vinda aos pratos mais pequenos.
Enganem-se também se pensam que é muito trabalhosa, nada disso, dispensa até molho béchamel, está tudo incluído no recheio. A mistura de queijos, natas e leite dão a cremosidade necessária e humidade suficiente para cozer a massa.

Pode ser transformada numa lasanha light se escolher os ingredientes certos: mozzarela e requeijão magros, natas de soja, e leite magro.

A EM deu o mote e esta lasanha se fez na Passagem de Ano.

Fiz assim...

LASANHA DE ESPINAFRES, QUEIJOS E PINHÕES


INGREDIENTES
250g / 12 placas de massa para lasanha pré-cozida
750g de espinafres congelado
200g + 50g de queijo mozzarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
1 requeijão
200ml de natas
200ml de leite
sal
pimenta
1 fio de azeite

30g de pinhões (ou nozes)

PREPARAÇÃO
Cozer os espinafres em água e sal. Escorrer, picar e reservar.
Aquecer uma frigideira anti-aderente. Colocar os pinhões e saltear até que fiquem brilhantes e louros. Reservar. (Se forem usadas nozes, saltar este procedimento)

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça desfazer, com um garfo, o requeijão. Acrescentar os restantes queijos (reservar as 50g de mozzarela) e as natas. Misturar bem.
Juntar o leite para liquefazer a mistura.
Combinar os espinafres.

No pirex escolhido, colocar o fio de azeite e uma camada de placas de massa.
Colocar uma camada da mistura de queijos e espinafre.
Sobrepor uma camada de massa e repetir o procedimento, até obter 4 camadas de cada.

Polvilhar com o queijo mozzarela reservado e distribuir os pinhões.

Levar ao forno 45min. a 180ºC.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode optar por folhas de lasanha sem pré-cozedura. Se assim for, cozer a massa numa panela/tacho largo, em água, sal e um fio de azeite/óleo, escorrer e reservar as folhas sobre um panho de cozinha húmido, sem sobreposição de folhas;
- Os espinafres que uso são congelados, são muito bons e muito mais baratos que os frescos. Se os espinafres a usar forem frescos, escolhidos ou embalados, colocar as folhas numa panela apenas com 1 fio de água no fundo e deixar cozer tapado, no vapor, 5min.;
- Pode ser acrescentada 1-2 colheres (sopa) de azeite, à mistura dos queijos. O azeite combina bem com os espinafres e com as massas em geral.

14 comentários:

  1. Gostei imenso desta sugestão, apesar de cá em casa não ter retorno pelos restantes membros, para mim está maravilhosa!

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  2. Adorei, ficou com um aspecto muito suculento, vou tirar a receita. beijocas

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  3. Uma lasanha mesmo a meu gosto.
    Deve ser deliciosa.
    Muito apetitosa!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Viste, uma receita deliciosa sem aqueles ingredientes incomodos (ceboa e alho)! eheheh
    Já guardei, vou ter que fazer entretanto! Tem ar de ser deliciosa.

    Beijinhos

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  5. Por mais que deva fugir aos espinafres por causa do oxalato, confesso que tenho sempre um pacote dos congelados em casa e gosto muito :) Esta lasanha fica linda com as camadas verdes!

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  6. Amei a receita e já copiei pra fazer pra minha filha que é vegetariana.obrigada,um beijinho Yone

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  7. Gostei imenso da sugestão! deve ser deliciosa, e o crocante dos pinhões deve ficar divino.

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  8. Eiiii a que eu comi não tinha pinhões!
    Acho que ficaria ainda melhor :)
    Pena é ser uma bomba "antónia" de calorias ... vou ver se sugiro a versão light aqui pra casa! :D

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  9. Feliz Ano Novo Renato!

    Sabe que vc leu meus pensamentos... eu estava querendo fazer uma lasanha de espinafres, mas com massa fresca. Vou olhar a sua receita!

    Bjs

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  10. eu sou uma fa de lasanhas porque sao faceis de fazer e dão uma refeiçao sempre muito apreciada ca em casa
    esta excelente esta versão
    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Uma lasanha diferente, mas que parece deliciosa :)

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  12. Que ideia bem original, deve ser muito boa!!!

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  13. Acho que é desta que me vou aventurar a fazer uma lasanha a sério!!
    Optimo aspecto!!
    bjs

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