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segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

SALMÃO NO PÃO - ARTISAN BREAD

Salmão no pão ou pão com salmão?
Aqui em casa os garotos gostam de salmão, por isso, e para não cansar os acompanhamentos, lembrei-me desta "sandes".

Com a massa Artisan Bread no frigorífico, torna-se simples a preparação desta sugestão. Para além do mais, não é necessário forno, o pão assa na frigideira, tal como o Artisan Bread na Frigideira. A diferença é que não se quer fazer um pão alto e fofo, para comer como pão, mas sim achatado, um pouco mais grosso que um pão pita para servir de suporte.

Uma boa sugestão para fazer e levar para comer noutro local, se bem que acabado de fazer é sempre outra coisa.
O sabor do pão quente com azeite e a própria gordura (não excessiva porque o salmão já foi grelhado) do salmão é muito bom. Para quem gostar pode-se acrescentar cebola ao recheio, como saliento nas dicas do fim.

Fiz assim...

SALMÃO NO PÃO - ARTISAN BREAD


INGREDIENTES
receita base de Artisan Bread
2-3 postas/lombos de salmão
sal
azeite
pimenta

Opção:
cebola cortada finamente em meias-luas

PREPARAÇÃO
Retirar 2 pequenas bolas de massa artisan Bread do frigorífico. Na pedra enfarinhada esticar cada bola de massa em disco, com a mão ou com o rolo.
Entretanto aquecer bem uma chapa/grelha e assar o peixe sem gordura, salpicando com sal. Quando estiver a dourar de um lado, virar para assar do outro.
Retirar e reservar. Se houver necessidade, retirar a pele, as espinhas e a gordura excessiva se existir.

Aquecer uma frigideira pesada anti-aderente no lume médio.
Ao lume, colocar o primeiro disco de massa com a base enfarinhada.
Rechear com o salmão partido em lascas/pedaços.
Temperar com pimenta e um fio de azeite sobre todo o peixe e pão.
Cobrir com o outro disco de massa, calcando as margens para fechar.

Deixar cozinhar 7-8min. em lume médio-baixo, e abanar ao fim de 5min. a frigideira para soltar o pão. Quando se vir as bordas da massa assada, e com a ajuda de um prato voltado em cima da firgideira, virar o pão para cozinhar o disco de cima.

Servir quente, acompanhado com uma salada.

 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando compro salmão gosto dos lombos, mas como são mais caros acabo por comprar os rabos abertos, limpos de espinha, mas com pele. Aqueço a grelha muito bem, coloco a posta com a pele voltada para baixo e deixo uns bons minutos. A pele vai secar e quase queimar, mas ao virar a posta para grelhar do outro lado, a pele sai dura, como se fosse uma folha de papel, 5 estrelas!
- Se a cebola é do agrado então pode-se acrescentar cebola cortada bem fina em meias-luas e juntar ao salmão antes de cobrir. Outra opção é antes de colocar o primeiro disco de massa na frigideira, saltear estas meias-luas de cebola no azeite. Reservar e distribuir a cebola e o azeite no recheio, em cima do salmão.

8 comentários:

  1. Está com um aspecto.
    Adoro Salmão e com este pãozinho....
    Que óptima sugestão.
    Beijinhos
    Sarinha

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  2. Fica 5 *
    Quero mesmo fazer, principalmente para ver o resultado da massa na frigideira.

    Beijinhos

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  3. Quase uma calzone de salmão, muito boa pelo que aparenta :)

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  4. GENIAL.. adorei a ideia, acredito que deve ter ficado super delicioso! parabéns e um bom ano para ti
    Marmita

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  5. Parece-me mt bem!
    Mas eu é mais é salmão cru ou muito mal grelhado!!

    Mas pronto, podes deixar aqui no nº 2, uma fatia para eu provar!

    Beijinhos

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  6. Prezado Pão, Bolos e Cia,

    Um grandioso 2011 pra você e para a família, repleto de saúde e de excelentes receitas!

    Um abraço,

    Jean Claudi.

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