quinta-feira, 17 de junho de 2010

ARTISAN BREAD NA FRIGIDEIRA

É um pão reconfortante. É pão quente, massa de água, côdea estaladiça, rápido de se fazer, pois não implica assar no forno.
É prático quando se tem a massa Artisan Bread no frigorífico Em 15min. prepara-se um pão.

O meu agrado por "pães comunitários" é grande. Adoro ter que partir um pão grande em fatias ou tocos. Este pão reune essa alegria uma vez que servido como entrada, pode ser partido à mão pelos convivas e acompanhado pela melhor amiga do pão, a manteiga. Neste caso a Manteiga de alho e ervas.

Estas é uma versão simplificada do Pão Naan na frigideira - Artisan Bread.

Fiz assim...

ARTISAN BREAD NA FRIGIDEIRA


INGREDIENTES
receita base de Artisan Bread

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer no lume médio uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente.
Retirar uma porção de massa Artisan Bread do frigorífico e na pedra enfarinha moldar rapidamente uma bola.
Esticar a bola, à mão ou com um rolo, formando um disco.
Colocar a massa na frigideira e manter o lume médio-baixo.

Ao fim de alguns minutos levantar o pão e se estiver dourado virar até ficar dourado dos dois lados.

Servir de imediato.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se se pretender uma pão com pouco miolo e mais côdea, esticar o disco um pouco mais para o tornar mais fino. Massa muito grossa tende a fazer um miolo mais massudo;
- Para pães grandes escolher uma frigideira grande para que a massa fique esticada;
- A Manteiga de alho e ervas pode ser preparada com muita antecedência e mantida várias semanas ou meses no frigorífico.

12 comentários:

  1. Vou ter que experimentar esta versão! Gosto muito do Artisan Bread!

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  2. Gosto mais de côdea que miolo, parece-me óptima esta ideia :)

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  3. Ó que delícia logo pela manhã!....
    Babette

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  4. hum que bom e com a manteiga a derreter bem que fome
    beijinhos

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  5. A manteiga de alho dispenso, mas o pão COMIA-O TODO!!!!

    beijinhos

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  6. Ficou lindo e com uma côdea fantástica!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Já tinha saudades tuas e dos teus artisan breads ;)
    Mais uma inovação que vou ter de experimentar. Gostei :)
    Beijinhos.

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  8. Adorei!
    E é bem rápido não é?

    Vou ter que experimentar.
    bjs

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  9. Bela forma de ter pão quentinho à mesa num instante!

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  10. Já experimentei o artisan bread, e toda a gente adorou..minha duvida é, ao fazer na frigideira a massa fica cozida no interior?

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  11. Lara - Na frigideira este pão deve ser fino. Retire uma porção de massa não muito grande e estique. Não deve ficar um disco muito grossa, a massa acaba por crescer.
    Manter a frigideira anti-aderente em lume médio-baixo para que coza e não queime.

    Se quiser fazer pizza na frigideira, então o disco deve ser bem mais fino. Neste caso asse de um lado, vire, recheie a parte já assada com o molho e os ingredientes escolhido e tape a frigideira para que o queijo derreta mais facilmene.

    Depois conte como ficou :)

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