É um pão reconfortante. É pão quente, massa de água, côdea estaladiça, rápido de se fazer, pois não implica assar no forno.
É prático quando se tem a massa Artisan Bread no frigorífico Em 15min. prepara-se um pão.
O meu agrado por "pães comunitários" é grande. Adoro ter que partir um pão grande em fatias ou tocos. Este pão reune essa alegria uma vez que servido como entrada, pode ser partido à mão pelos convivas e acompanhado pela melhor amiga do pão, a manteiga. Neste caso a Manteiga de alho e ervas.
Estas é uma versão simplificada do Pão Naan na frigideira - Artisan Bread.
Fiz assim...
ARTISAN BREAD NA FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
receita base de Artisan Bread
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer no lume médio uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente.
Retirar uma porção de massa Artisan Bread do frigorífico e na pedra enfarinha moldar rapidamente uma bola.
Esticar a bola, à mão ou com um rolo, formando um disco.
Colocar a massa na frigideira e manter o lume médio-baixo.
Ao fim de alguns minutos levantar o pão e se estiver dourado virar até ficar dourado dos dois lados.
Servir de imediato.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se se pretender uma pão com pouco miolo e mais côdea, esticar o disco um pouco mais para o tornar mais fino. Massa muito grossa tende a fazer um miolo mais massudo;
- Para pães grandes escolher uma frigideira grande para que a massa fique esticada;
- A Manteiga de alho e ervas pode ser preparada com muita antecedência e mantida várias semanas ou meses no frigorífico.
Vou ter que experimentar esta versão! Gosto muito do Artisan Bread!
ResponderEliminarGosto mais de côdea que miolo, parece-me óptima esta ideia :)
ResponderEliminarÓ que delícia logo pela manhã!....
ResponderEliminarBabette
hum que bom e com a manteiga a derreter bem que fome
ResponderEliminarbeijinhos
A manteiga de alho dispenso, mas o pão COMIA-O TODO!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo e com uma côdea fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Já tinha saudades tuas e dos teus artisan breads ;)
ResponderEliminarMais uma inovação que vou ter de experimentar. Gostei :)
Beijinhos.
Adorei!
ResponderEliminarE é bem rápido não é?
Vou ter que experimentar.
bjs
como sempre uma grande sugestão.
ResponderEliminarBela forma de ter pão quentinho à mesa num instante!
ResponderEliminarJá experimentei o artisan bread, e toda a gente adorou..minha duvida é, ao fazer na frigideira a massa fica cozida no interior?
ResponderEliminarLara - Na frigideira este pão deve ser fino. Retire uma porção de massa não muito grande e estique. Não deve ficar um disco muito grossa, a massa acaba por crescer.
ResponderEliminarManter a frigideira anti-aderente em lume médio-baixo para que coza e não queime.
Se quiser fazer pizza na frigideira, então o disco deve ser bem mais fino. Neste caso asse de um lado, vire, recheie a parte já assada com o molho e os ingredientes escolhido e tape a frigideira para que o queijo derreta mais facilmene.
Depois conte como ficou :)