Apresento esta sugestão, porque a simplicidade é tão grande que se iguala à frescura transmitida.
Como é que uma simples cenoura e maçã raladas podem ser tão frescas num dia de calor.
Sem gorduras, sem sal, sem colesterol, sem açúcar adicionado. Verdadeiramente light!
Acompanha preferencialmente carnes grelhadas/assadas ou qualquer outra coisa que se queira.
Uma sugestão a não perder por todos aqueles que gostam de algo agri-doce a acompanhar um prato (eu, lol). Experimentem e comentem.
Salada parecida, e vendida em frascos, pode ser feita com couve roxa cortada bem fina, escaldada e misturada com maçã ralada. Gosto bastante também.
Fiz assim...
SALADA DE CENOURA E MAÇÃ
INGREDIENTES
2 cenouras
1 maçã
sumo de limão
PREPARAÇÃO
Lavar e descascar as cenouras e a maçã.
Ralar no ralador médio a cenoura e no fino a maçã.
Numa taça misturar tudo e temperar com o sumo de limão.
Servir de imediato.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Usar cenouras frescas, pois têm mais sumo, e mantidas no frigorífico;
- O sumo de limão impede a oxidação da maçã ralada, mas mesmo assim preparar esta salada mesmo antes de a servir.
Ora aqui está uma saladinha bem saudável! Deve de ser uma delícia!! :)
ResponderEliminarBjcas.
Gosto, gosto.... com carninha grelhada, marcha que é uma maravilha!!
ResponderEliminarNum restaurante marroquino que costumo ir em Lisboa, servem uma entrada com cenoura ralada com sumo de laranja, canela e passas de uva (das pequeninas) é meio adocicado, mas é muito bom!!!
Beijinhos
boa ideia.. costumo fazer apenas a cenoura ralada para acompanhar grelhados, mas a ideia da maçã agrada-me bastante.
ResponderEliminarTambém gosto muito de agridoce :) Parece-me muito bem!
ResponderEliminaresta ideai agrada-me tenho que experimentar sim senhora.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Acabei de fazer ! Muito bom, obrigado
ResponderEliminar