Optei por uma versão naked cake, sem cobertura, polvilhando apenas com açúcar em pó, imitando o clássico Queen Victoria Sponge cake no aspeto e sabores do recheio.
A textura do bolo é densa, permitindo ser facilmente cortado e manipulado, não esfarelando ao corte. Por incluir cenoura, a massa mantém-se húmida alguns dias, pelo que pode ser preparado e decorado com a antecedência desejada.
O recheio é fresco e contrastante, apenas a doçura natural dos morangos com a cremosidade das natas ácidas, sourcream, não adoçadas.
Este bolo pode ser preparado à mão ou ainda mais facilmente num robot de cozinha, de onde a receita foi adaptada, uma vez que depois de raladas as cenouras basta juntar e bater os restantes ingredientes.
Fiz assim...
BOLO DE CENOURA E MORANGOS - BOLO DE ANIVERSÁRIO DE CENOURA PARA RECHEAR
INGREDIENTES
Para o bolo:
250g de cenoura
4 ovos
125ml de óleo
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
morangos
natas ácidas - sourcream
Para a decoração:
açúcar em pó
PREPARAÇÃO
Descascar as cenouras e ralar. Reservar.
Numa tigela bater os ovos.
Juntar o óleo e o açúcar e bater.
Acrescentar a cenoura ralada e mexer.
Envolver na mistura a farinha e o fermento.
Verter a massa numa forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40min. ou fazendo o teste do palito.
Deixar repousar 5min. antes de desenformar e retirar o papel.
Versão Bimby:
Ralar a cenoura 15seg/vel 9.
Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e programar 1min/vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 10seg/vel 3.
Na versão de bolo de aniversário dos Minions
Na versão de mini kugelhopf
O centro dos mini kugelhopf foi recheado com nutella e cobertos com uma framboesa
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- No recheio, em vez de natas ácidas, sourcream, poderá ser usado chantilly;
- Para uma versão clássica do Victorian Cake usar no recheio uma camada de chantilly e outra de doce de morango.
Esse bolo parece ser delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarO bolo está muito bonito. Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
No bolo acho que até os minons marchavam!!! nhami nhami
ResponderEliminarbeijinhos
CP
E se colocar a cobertura normal do bolo de cenoura, chocolate? Será que fica bom?
ResponderEliminarobrigada
Cris, claro, fica bom, já usei. Neste bolo em particular como o recheio é volumoso, a cobertura de chocolate não iria cobrir tudo em volta por isso deixei a verem-se os morangos.
EliminarParabens ao BP pela Profissão de Fé.Parabens tb psra si pelo bolo que fez! O interior estä maravilhoso assim como a decoração! Adorei!! Beijinho
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