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sábado, 11 de outubro de 2008

CHEESECAKE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

Os ingredientes disponíveis ditaram esta sobremesa. Abrindo o frigorífico tinha um iogurte grego e uma lata dupla de leite condensado, já meia, para serem gastos. Lembrei-me de um creme, mas com que aroma? Olhando para a fruteira os maracujás do jardim pediam que os usasse, fiz-lhes a vontade. Creme de maracujá, lembrei. Queria juntar algo crocante, uns bolos ou bolachas. Não tinha bolacha maria, mas sim oreos, não é tarde nem é cedo, cheesecake de maracujá com base de chocolate!

Em alternativa às bolachas oreos pode-se fazer a base de bolacha maria que usei no Cheesecake de Frutos Vermelhos com leite condensado ou a de bolacha cream cracker que usei no Cheesecake Light de Manga.

Ficou muito saboroso e a repetir mais vezes.

Para os fanáticos de maracujá é obrigatório experimentar o Pavê de Maracujá e Chocolate (de onde adaptei a cobertura deste cheesecake) e porque não o Maracujá Express e a Maracujinha.

Fiz assim...

CHEESECAKE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE


INGREDIENTES
Para a base:
330g de oreos
50g de manteiga

Para o creme:
250ml de água quente
6 folhas de gelatina
200g de queijo creme / mascarpone (usei iogurte grego)
1 lata de leite condensado
250ml de polpa de maracujá

Para a cobertura:
125ml de sumo de maracujá
1,5 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
100g de açúcar
polpa de 1 maracujá grande

PREPARAÇÃO
Forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal.
Triturar as bolachas, juntar-lhes a manteiga derretida, misturar bem e forrar o fundo da forma. Calcar bem a mistura da bolacha.

Demolhar em água fria as folhas de gelatina durante 5min.. Ferver a água indicada e juntar-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexer e reservar.
Mexer com uma colher o iogurte até que fique sem qualquer grumo. Adicionar à mistura das gelatinas. Juntar o leite condensado e a polpa de maracujá. Mexer bem e colocar na forma.
Levar ao frigorífico algumas horas,de preferência de um dia para o outro.

No outro dia, ou passadas algumas horas, numa caçarola dissolver o amido de milho no sumo frio, juntar o açúcar e levar ao lume até levantar fervura, para engrossar, mexendo sempre. Juntar a polpa de maracujá e desligar. Deixar arrefecer um pouco antes de verter sobre o cheesecake.
levar novamente ao frigorífico.

Desenformar passando um faca fina em volta do aro da forma. Abrir e com uma espátula grande ajudar a retirar o disco base deixando escorregar lentamente o cheesecake no prato plano de servir.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Mais baratos que os Oreos são as imitações, usei os Morenazos do Lidl;
- Em vez de iogurte grego pode ser usado queijo creme ou semelhante;
- Na cobertura em vez de sumo de maracujá pode ser usado sumo de laranja ou água com 1 colher de sumo concentrado de laranja, ou simplesmente água.

14 comentários:

  1. Essa base de morenazos deve ficar uma delícia! E essa polpa de maracujá a escorrer pelo "yogurtcake"... hummm!!!

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  2. Ficou lindíssimo e deu água na boca! Ah, chato que eu não consigo comprar maracujás por aqui...

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  3. O sabor deve ser maravilhoso, vou fazer seguindo sua receita.


    Bjus

    Ana

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  4. Ficou lindo e apetitoso! Aqui, infelizmente, não temmaracujá a venda.
    Bjs :)

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  5. Aqui está uma verdadeira delícia, com dois ingredientes que combinam muito bem, o chocolate e o maracujá. Essa fatia tem um aspecto fantástico!

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  6. Mais uma delícia para dar uso ao maracujá que abunda no meu quintal.

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  7. Fiquei fã do teu blog,tens receitas maravilhosas e as de pão vão me fazer um jeitaso!!

    Tenho um miminho para ti no meu blog!

    Beijinhos.

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  8. Ficou lindona sua sobremesa...
    Não conheço iogurte grego.. como é?

    Bjos e ótima semana, Glau

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  9. Parabéns pela receita, muito interessante.

    Um abraço,

    Jean Claudi.

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  10. hummmmmmm isto dá cabo de mim logo de manhã....

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  11. Glau, o iogurte grego é um iogurte natural mais consistente, sem soro. Pode ser obtido deixando escorrer o iogurte natural, no frigorífico, com um pano. É usado em susbstituição do sourcream.
    Serve para molhos, ou sobremesas, é melhor que o iogurte porque não faz ganhar água no fundo.

    Obrigado pela visita.

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  12. Olha eu aqui hahaha
    Que cheese cake maravilhoso, ficou lindo e o charme das sementes do maracujá.
    Bjs e obrigada por passar no manga.

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  13. Ando há que tempos para experimentar o contraste chocolate e maracujá e este cheesecake aguçou-me o apetite. Está absolutamente fantástico!

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  14. os meus olhos não conseguem ver outra coisa !!!! mas que maravilha , adorei !!!

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