Já fiz dezenas de receitas de cheesecakes, com ou sem gelatina, com gemas e de cozer forno, com ricotta, requeijão, mascarpone, queijo creme, queijo quark... desta vez usei leite condensado cozido.
Esta receita é adaptada da Tarte de Mirtilos que é servida no restaurante "Em Banho Manel" do M. Luis Goucha, em Sintra.
Como tinha frutos vermelhos congelados fiz com eles um doce ao invés de enfeitar a tarte com mirtilos como no original. Adaptei as quantidades para um tamanho que se veja, ou seja grande, familiar.
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INGREDIENTES
Base
200g de bolacha maria (original 125g)
75g de miolo de amêndoa picado (original 50g)
100g de manteiga sem sal (original 125g)
Recheio
1 lata de leite condensado cozido
250g de queijo quark fresco batido
4 folhas de gelatina
0.5dl de água quente
Frutos vermelhos congelados (original mirtilos)
Açúcar q.b. (não leva no original)
PREPARAÇÃO
Ralam-se as bolachas e pica-se a amêndoa. Amassa-se tudo muito bem com a manteiga.
Forra-se o fundo de uma forma com fundo amovível previamente forrada com papel vegetal.
Leva-se ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Demolha-se a gelatina em água fria, escorre-se e derrete-se em 0.5dl de água.
Bate-se o leite condensado cozido com o queijo. Junta-se a gelatina já derretida. Coloca-se a mistura na forma, por cima da base. Leva-se ao frigorífico para solidificar.
Desenforma-se e cobre-se com um doce feito com as frutas e o açúcar, levando ao lume, sem água, até engrossar.
Na receita original apenas se espalham os mirtilos por cima do recheio, não fazendo qualquer doce.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se ao amassar as bolachas, amêndoas e manteiga, a mistura estiver muito areado, junta-se umas colheres de água fria;
- Para ver se o doce de frutos está no ponto, retira-se um pouco para um pires que se encontra no frigorífico e testa-se a consistência;
- Numa próxima vez vou colocar 500g de queijo no recheio aumentanto para 6 as folhas de gelatina, pois achei o recheio curto e assim ficará menos doce. Também não posso esquecer que a receita original era uma tarte e não um cheesecake.
São os doces que sabem melhor na Primavera e Verão. Fresquinhos...
ResponderEliminarBoa semana
Que lindo cheesecake, adorei a sua receita e deve ser tão bom...
ResponderEliminarBeijos
Cheesecake é a sobremesa que podemos usar a nossa criatividade quando preparamos a cobertura...sempre uma surpresa, com frutos vermelhos é ótima.
ResponderEliminarBjs!
Alo
ResponderEliminarDispenso a base....
os frutos vermelhos são uma MARAVILHA....
beijos
Adoro cheesecake e esse aí tá com aspecto muitooooooo guloso, ;)
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