quinta-feira, 18 de setembro de 2008

MARACUJÁ EXPRESS

Mais rápido que esta sobremesa só mesmo Romeu e Julieta (queijo com goiabada).
Foi feita entre o levantar dos pratos da mesa, ou seja em 3-4min., não mais.

Esta sugestão foi inspirada no Pavê de Maracujá com Chocolate que terei de repetir em breve, pois salivo sempre que me lembro dele. Usei os ingredientes que tinha à mão, não para querer imitar o Pavê, mas apenas tentar saciar a vontade de o comer novamente.

Pode ser ampliada juntando natas batidas ao creme de mascarpone. Para os de casa e para uma refeição só, esta quantidade foi a indicada.

Fiz assim...

MARACUJÁ EXPRESS


INGREDIENTES
250g de queijo mascarpone
4 colheres (sopa) de leite condensado
3 maracujás
6 bolachas short cake (triunfo)

1 maracujá para decoração

PREPARAÇÃO
Misturar bem o queijo com o leite condensado, acrescentar a polpa dos maracujás e envolver bem. Triturar no almofariz as bolachas e dispô-las no fundo de tacinhas. Cobrir com o creme de queijo e enfeitar com um pouco de polpa de maracujá.

Se houver tempo, colocar no frigorífico até servir.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para um visual mais atraente usar bolachas short cake de chocolate ou oreos trituradas.

3 comentários:

  1. Essa é também a minha medida hehe...adorei, rápida, bonita e de certeza muito saborosa...beijinho

    ResponderEliminar
  2. fico cheia de inveja por vocês arranjarem maracujás e eu não.

    ResponderEliminar
  3. É uma deliciosa sugestão para quem tem tantos mas tantos maracujás como eu, até a vizinhaça já anda farta de tanto maracujá que eu ofereço, bjs

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!