Páginas

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

ABÓBORA ASSADA COM ESPECIARIAS

É um bom acompanhamento para carnes.
O sabor é muito bom e só me faz lembrar a batata doce assada de que gosto tanto.

A sugestão é do Jamie Oliver no livro Na Cozinha com Jamie Oliver.

A abóbora assada fica com um sabor mais intenso e mais adocicado.
Sem especiarias pode ser usada para fazer puré para uma tarte de abóbora ou como recheio de raviolis, para pão ou uma sobremesa. Mesmo que se asse abóbora a mais, para aproveitar o calor, o puré pode ser congelado em sacos pronto para ser usado mais tarde.

Com especiarias torna-se um acompanhamento óptimo.

Fiz assim...

ABÓBORA ASSADA COM ESPECIARIAS



INGREDIENTES
1 abóbora com 1-1,5kg
2 colheres (chá) de sementes de coentros
2 colheres (chá) de orégãos
1/2 colher (chá) de sementes de funcho
1 colher (sopa) de colorau (pimentão seco moído)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta preta moída na hora
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite

PREPARAÇÃO
Lavar a abóbora e cortar ao meio. Retirar as sementes com a ajuda de uma colher de sopa.
Cortar cada metade ao meio e cada quarto também, obtendo 8 fatias.

Colocar todas as ervas secas e especiarias no almofariz e triturar com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o alho e triturar com as especiarias. Acrescentar o azeite e obter uma pasta.

Numa pequena bacia colocar as tiras de abóbora e envolver bem com a pasta de especiarias obtida.

Dispor as fatias de abóbora num tabuleiro, com a casca para baixo e levar ao forno a 200ºC cerca de 20-30min. ou até estarem macias.

Retirar do forno, servir de imediato com um fio de azeite.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- As tiras de abóbora devem ficar bem untadas antes de ir ao forno para que o aroma se espalhe.

8 comentários:

  1. Adorei esta sugestão. Já ando para fazer abóbora assada há que séculos!

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi! como imensas coisas com abobora, desde sopa, bolos, filhoses, e ate papas de abobora com sardinha assada (almoço que adoro desde miuda), mas abobora assada... nunca tinha ouvido falar!

    Tenho q experimentar, mas sem alho é claro!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. eu costumo comer, mas esta tem um aspecto ainda mais delicioso !!!

    ResponderEliminar
  4. Tenho aqui uma abóbora mas não é dessas embora seja laranjinha por fora :) Mas terei que fazer sem funcho! Tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei e nem me ocorreu fazer abóbora assada. Deve ser óptimo e eu que tenho uma abóbora cá em casa já sei que fim lhe vou dar.
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  6. aboboa assada fica sempre mas saborosa que cozida.
    Esta com especiarias, deve ter ficado deliciosa, uma boa sugestao , gostei.bjs

    ResponderEliminar
  7. hum so falta uma carne para acompanhar:-)

    ResponderEliminar
  8. Costumo fazer regularmente, mas sem a mistura de especiarias. Costumo assá-las com mel e canela e servir como sobremesa quente. Tenho de experimentar esta versão.

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!