Já aqui disse que gosto muito de laranjas e de todo o seu aroma e sabor.
A casca encerra um sabor muito agradável. Já a usei em Laranja e Chocolate e claro na Laranja Açucarada, Doce de Laranja e claro Pudim de Iogurte e Laranja.
Chegou a vez deste bolo. É bolo, é grande, é de laranja. É um bolo típico de lanche, que deixa toda a casa inundada com um aroma fantástico.
É fácil e rápido de fazer, já que a varinha mágica, o liquidificador ou o robot de cozinha faz quase tudo, nem sendo preciso bater as claras em castelo.
A receita já a tinha anotado há muito, procurei e redescobri-a so site Mais Você da Ana Maria Braga - Bolo de Laranja Infalível. Não usei calda, reduzi a gordura e compensei com leite.
Fiz assim...
BOLO DE LARANJA INTEIRA
INGREDIENTES
1 laranja grande (200g)
4 ovos
125ml / 1/2 chávena de óleo ou azeite
125ml / 1/2 chávena de leite
400g / 2 chávenas de açúcar
280g / 2 chávenas de farinha
15g / 1 colher (sopa) de fermento
pitada de sal fino
PREPARAÇÃO
Lavar muito bem a laranja, usando uma escova e água morna.
Colocar no liquidificador ou na varinha mágica a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bater bem durante uns minutos.
Numa tigela juntar a farinha e o fermento.
Juntar a mistura líquida à farinha. Mexer sem bater.
Untar ou passar spray desmoldante numa forma de chaminé de 28 cm.
Verter a mistura e levar ao forno a 180 ºC durante 35-40 minutos ou até o palito sair seco.
Desenformar ainda quente.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para que fique ainda mais aromático juntar um pouco de baunilha;
- Se optarmos por acrescentar uma calda, fazê-lo com o bolo ainda quente, na forma. Picar com um palito a superfície e verter uma calda de sumo de laranja açucarada, com ou sem manteiga.
Vai ser o proximo a fazer lá em casa. Todos adoram laranja, sabe sempre bem e resulta sempre. :)
ResponderEliminarAndamos em sintonia com os bolos de laranja hehe
ResponderEliminarCom a laranja inteira e não amarga ? Já sabes que eu tenho aquela paranoia com a parte branca da laranja que detesto...ai o aspecto é tão bom ...
ResponderEliminarHummm...deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjcas.
Já fiz este bolo várias vezes, e com a receita da mesma origem. Só que eu não faço a calda como no original porque o bolo é tão bom que não é necessário. É o meu bolo de laranja preferido! E a grande vantagem é... super simples de fazer!
ResponderEliminarEu não resisto à caldas... acho fantástica os bolos feitos com as cascas dos frutos :)
ResponderEliminarHá muito tempo que não faço, mas tb tenho uma receita de bolo de laranja inteira retirada de um site brasileiro que fica uma maravilha.
ResponderEliminarParece estranha a ideia, mas o sabor... :)
Este ficou bem tentador.
:)
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminareu também já fiz um bolo de laranja com casca, cuja receita retirei de uma revista brasileira, que ficou uma delícia e acho que é muito parecida com a tua
ResponderEliminarpodes ver aqui:
http://cozinha-da-risonha.blogspot.com/2007/08/bolo-de-laranja-com-casca.html
Sou fã, muito fã mesmo de bolo de laranja! e este tem o aspecto do costume.... ou seja Fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos
K bom aspecto esse bolo de laranja inteira tem, bem delicioso, yum yum. :D
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarparabens pelo seu fantastico blog
ResponderEliminargostaria de saber onde encontrar esse spray desmoldante k menciona. tenho um k vem do canada, mas aqui nunca encontrei...podia dizer k marca usa
cumprimentos da pérola do antlantico
Anónimo - Cheguei a comprar no Continente, Cook Spray na zona das margarinas, mas entretanto não sei se continuam a ter porque desde então passei a comprar na Makro, marca Puratos, por ficar mais barato. Amanhã vou ao Continente e vejo se há, e depois digo-lhe.
ResponderEliminarMesa - Sorry, não te respondi. Vais gostar com certeza, não tem sabor nenhum a casca de laranja amarga. Sabe apenas a laranja, um sabor e aroma maior que levandoa apenas sumo. Confia!
ResponderEliminarobrigado pela tão rápida resposta.
ResponderEliminarvivo na ilha da madeira sou visita frequente do blog. adoro cozinhar mas ainda não tive coragem de criar um...quem sabe um dia destes.
miam...quanto me gusta!!
ResponderEliminarAdoro bolos com laranja!
ResponderEliminarJá não faço há tanto tempo. E este parece-me ser tão apetitoso...
É só tentações!
Beijinhos
boa tarde obrigada por ter partilhado já fiz ficou maravilha e muito fácil e rapido.
ResponderEliminarBom dia, este bolo fica fantastico, muito humido sem duvida. Obrigada pelo seu trabalho. Continue, pois o pessoal lá em casa agradece.
ResponderEliminarEste bolo é ótimo, faço sempre e no lugar do leite coloco suco de laranja. Fica mais saboroso ainda e nada amargo.:}
ResponderEliminarNão tenho liquidificar, dá para fazer com a varinha?
ResponderEliminarClaro que sim, eu digo isso mesmo na preparação.
ResponderEliminarEspero que corra bem.
Simplesmente pica a laranja com casca e joga no liquidificador? sera que n fica amargo. Aparentemente tem um ótimo aspecto.
ResponderEliminarDaniel, sim, é tudo batido no liquidificador. Pode depender da laranja, mas já fiz com laranja de casca mais grossa ou mais fina e não fica amargo.
ResponderEliminarDepois diga-me como ficou.
humm que bom !!
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