terça-feira, 18 de setembro de 2018

TARTE FOLHADA DE NUTELLA E MAÇÃ

Nutella! Quem resiste a uma sobremesa com Nutella?

Uma tarte que se faz num abrir e fechar de olhos, afinal basta descascar e fatiar as maçãs, os restantes ingredientes estão prontos.

Esta sugestão resultou de instinto.
Precisava de preparar um bolo ou uma tarte e uma tarte soou-me melhor, principalmente com massa folhada. Tinha que ser algo rápido de se fazer, o tempo não era muito.
Era para ser comida por jovens, chocolate seria um ingrediente fundamental ;) Mas como a ideia inicial era uma bolo de maçã, então a combinação resultou numa tarte de chocolate e maçã.
Ok, toca de preparar um creme ou ganache de chocolate... E se em vez de um creme com chocolate de barra usasse... Nutella, outro ingrediente que satisfaz qualquer um.
Saiu esta tarte fechada de creme de chocolate e avelãs e maçãs!

Fiz assim...

TARTE FOLHADA DE NUTELLA E MAÇÃ


INGREDIENTES
2 rolos de massa folhada fresca circulares
200 g de nutella
400 g de maçãs
2-3 colheres (sopa) de geleia ou compota
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)

PREPARAÇÃO
Esticar a massa folhada com a ajudada do papel e forrar uma tarteira.
Aquecer a nutella numa taça no microondas até amornar.
Espalhar a nutella numa camada no fundo da tarteira.

Descascar e laminar as maçãs.
Numa taça envolver as maças com o amido de milho.
Espalhar as maças sobre o chocolate.

Cobrir com o outro rolo de massa folhada recortado como desejar.

Levar ao forno, pré-aquecido, a 190 ºC por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Esperar 10 minutos antes de desenformar.
Fatiar no fim de fria.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Usei mistura de maçãs, principalmente reineta, mas acidulada, para um maior contraste de sabor;
- Em vez de compota usei a mesma quantidade de creme pasteleiro que tinha sobrado de outra sobremesa. O objetivo é adociar a maçã e uni-la.

1 comentário:

  1. Gostei da sugestão, muito prática, tenho tido isso no frigorífico ou despensa.

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!