sexta-feira, 10 de julho de 2009

SALADA DE CENOURA E MAÇÃ

Apresento esta sugestão, porque a simplicidade é tão grande que se iguala à frescura transmitida.
Como é que uma simples cenoura e maçã raladas podem ser tão frescas num dia de calor.

Sem gorduras, sem sal, sem colesterol, sem açúcar adicionado. Verdadeiramente light!

Acompanha preferencialmente carnes grelhadas/assadas ou qualquer outra coisa que se queira.
Uma sugestão a não perder por todos aqueles que gostam de algo agri-doce a acompanhar um prato (eu, lol). Experimentem e comentem.

Salada parecida, e vendida em frascos, pode ser feita com couve roxa cortada bem fina, escaldada e misturada com maçã ralada. Gosto bastante também.

Fiz assim...

SALADA DE CENOURA E MAÇÃ


INGREDIENTES
2 cenouras
1 maçã
sumo de limão

PREPARAÇÃO
Lavar e descascar as cenouras e a maçã.
Ralar no ralador médio a cenoura e no fino a maçã.
Numa taça misturar tudo e temperar com o sumo de limão.
Servir de imediato.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Usar cenouras frescas, pois têm mais sumo, e mantidas no frigorífico;
- O sumo de limão impede a oxidação da maçã ralada, mas mesmo assim preparar esta salada mesmo antes de a servir.

6 comentários:

  1. Ora aqui está uma saladinha bem saudável! Deve de ser uma delícia!! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Gosto, gosto.... com carninha grelhada, marcha que é uma maravilha!!

    Num restaurante marroquino que costumo ir em Lisboa, servem uma entrada com cenoura ralada com sumo de laranja, canela e passas de uva (das pequeninas) é meio adocicado, mas é muito bom!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. boa ideia.. costumo fazer apenas a cenoura ralada para acompanhar grelhados, mas a ideia da maçã agrada-me bastante.

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de agridoce :) Parece-me muito bem!

    ResponderEliminar
  5. esta ideai agrada-me tenho que experimentar sim senhora.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Acabei de fazer ! Muito bom, obrigado

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!