segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

ARGOLAS DE GROSELHA (XAROPE)

Argolinhas muito rápidas de fazer e também de comer :)
Aqui por casa têm de ser escondidas. Mal os pequenos olhos as vêem não as largam e pior que isso, ou não, querem levá-las para a escola, para todos os amigos.

O interior rosa torna-as diferentes. São uma sugestão para o Dia dos Namorados ou para outro dia qualquer.

A massa com leite condensado foi inspirada nas Madalenas de Limão.
Permanecem macias e ligeiramente húmidas durantes dias, se fechadas.

Optei por não as cobrir, mas pode ser usado um glacê (ver notas).

Fiz assim...

ARGOLAS DE GROSELHA (GROSELHA)


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 ovos
100ml de água
4 colheres (sopa) de xarope de groselha
2 colheres (sopa) de óleo
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal fino
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARAÇÃO
Numa taça misturar o leite condensado com os ovos e mexer com a vara de arames.
Acrescentar a água, a groselha e o óleo e misturar bem.
Juntar à mistura líquida os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento. Misturar mas sem bater em demasia.

Encher as forminhas de donuts rapidamente e fechar a máquina pré-aquecida. Deixar assar até ficarem louras.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha ou em escama uns nos outros.

Rende umas 60 pequenas argolas.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Das muitos xaropes de groselha apenas aprecio o da marca Altoviso;
- Os apreciadores podem juntar, 1-2 gotas de essência de rosas para as tornar mais aromáticas;
- Para o glacê, basta bater 1 clara em castelo com gotas de corante vermelho e acrescentar 250g de açúcar em pó até se obter um creme macio, tal como foi feito nesta cobertura. Com um bico pasteleiro ou melhor, com um canudo feito com papel vegetal, passar fios de glacê para um lado e para o outro. Para facilitar o processo, alinha-se as argolinhas e passam-se os fios de glacê por várias ao mesmo tempo. Pode também omitir-se o corante para fazer contraste do branco com o rosa.

10 comentários:

  1. mais uma grande receita, e realmente deve de fazer sucesso junto da miúdagem.....pena não ter a máquina....miúdos já tenho (¨,)

    ResponderEliminar
  2. ficaram muito giras com uma cor muito bonita o cor de rosa gostei beijinhos isa

    ResponderEliminar
  3. Será que no forno dentro dumas formas de silicone também se conseguirá fazer?

    ResponderEliminar
  4. Luna - Dá de certeza para fazer no forno, esta receita que adaptei das madalenas era mesmo para assar em forminhas no forno.
    Depois diga como correu.
    :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei a cor, o formato e os ingredientes!
    Vou testar..
    Já estou seguindo!!

    http://receitasdonuil.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Não fiz as argolinhas de groselha...mas experimentei as madalenas de limão e ficaram aprovadas...Não são excessivamente doces, ideias para um lanche!Para a próximas as argolinhas!

    ResponderEliminar
  7. Tenho a dizer que se já tivesse a máquina ou até formas, estas argolas já estavam no papo ^^' Têm um aspecto delicioso mesmo. Tenho claramente que começar a procurar estas maquinetas. Existem nas Wortens e afins, não?

    ResponderEliminar
  8. Olá, na Worten não sei se tem, não tenho andado por lá, mas no Lidl aparece de vez em quando nas promoções e já vi noutras lojas, do tipo dos 300, mas que acabam por ter de tudo e a todos os preços.
    Não juro, mas acho que já vin na media Markt.
    Espero ter ajudado.

    ResponderEliminar
  9. Belo aspecto...Parabéns...
    Estou-me a iniciar neste mundo por isso se quiseres vai visitando.
    http://olhosquecomem.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!