quarta-feira, 23 de março de 2011

WAFFLES DE MAÇAPÃO

Maçapão... um delírio para a papilas gustativas.

Esta especialidade de massa de amêndoa é usada sobretudo na cobertura e decoração de bolos e nos nossos tradicionais e inconfundíveis doces algarvios.

Nesta sugestão do Dia de Domingas, a maçapão é usada na massa dos waffles aromatizando-os e amaciando a textura. Desta massa não resultam waffles crocantes, pelo contrário, a massa é elástica, densa mas macia.

A massa é muito rápida de fazer e num instante surgem em waffles gourmet.

Fiz assim...

WAFFLES DE MAÇAPÃO


INGREDIENTES
300ml de leite morno
200g de maçapão
2 ovos
50g de açúcar
1 pitada de sal
200g de farinha de trigo

açúcar em pó (para polvilhar)

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer a máquina dos waffles.

Numa taça colocar o leite morno,  a maçapão partida em pequenas porções, os ovos, o açúcar e o sal. Bater com a varinha mágica, apenas o suficiente para ligar.
Acrescentar a farinha e bater com a colher de pau.

Untar ou pincelar com óleo ou passar spray nas placas quentes dos wafflles e deitar uma porção da massa suficiente que preencha todo o desenho da forma.
Deixar cozinhar os waffles como habitual retirando-os quando atingirem uma cor dourada clara.
Retirar e colocar sobre uma grelha.

Servir com doce, geleia, molho de chocolate, queijo, fiambre... ou simples, polvilhados com açúcar em pó com a ajuda de um coador de rede.

 


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Querendo ainda um aroma mais pronunciado a amêndoa, juntar 1-2 gotas de essência de amêndoa.

8 comentários:

  1. Blogue lindo, adorei e já sou fã.
    Beijo de parabéns

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  2. Ó homem, mas onde é que tu arranjas estes produtos diferentes? Por acaso tenho maçapão mas veio das Alemanhas e até tenho esta receita da Domingas para testar :)

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  3. Ameixa - em primeiro desculpa a ausência de visitas no teu blog, mas n tenho tempo nenhum de nada :(
    A maçapão compro no Aldi (tipo Lidl) de vez em quando nas promoções da semana. Quando há compro logo algumas embalagens que não se estragam. Nessas semanas há tb pepitas de chocolate, frutos secos moídos, arandos secos, aromas, açúcar gelificante...

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  4. ADOROOOOOOOOO Waffles, tanto quanto Odeio maçapão. :P

    Beijinhos

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  5. Renato, não tens nada que pedir desculpa. Eu também ando sem tempo nenhum e sei bem o quão difícil é visitar todos os blogs que nos visitam. Uma pena o Aldi não existir aqui no Norte, já o Xarope de Ácer sei que é lá que de vez em quando aparece :)

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  6. Renato,

    Ficarma lindíssimos os waffles! Parabéns!

    Bjs

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  7. Olá Paulo
    Não tenho maq de waffles.
    Posso fazer na tostadeira?
    Abraço.
    Filipe

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  8. Filipe - Nunca experimentei esta massa na tostadeira. Se a tostadeira que referes for sandwicheira com placas com cavidade para as tostas, não aquelas de placas lisas ou de grelha (por aí a massa escorreria), acho que até pode dar certo. A vantagem da máquina de waffles é como tem quadriculado profundo, acaba por cozer a massa também por dentro. O único receio da sandwicheira é não cozer a massa no interior dos waffles. Mas se deixares cozer um pouco mais, ficando mais moreninhos, pode resultar.
    Unta um pouco as placas da sandwicheira e não abras para ver a cozedura muito cedo, pois a massa pode rasgar pelo meio.
    Já usei a sandwicheira para assar pão recheado ou não e resultou.

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