sábado, 30 de abril de 2011

ROLOS DE CANELA - ARTISAN BREAD

Nada mais simples, nada mais saboroso.
Há algum de místico na mistura de açúcar e canela.

Apenas há que ir ao frigorífico buscar parte da massa do Artisan Bread, esticar a massa, rechear, enrolar e assar. Depois é lamber os dedos.

Quente são óptimos, frios também e reaquecidos ganham novamente sabor.

Podem ser feitos com uma massa de brioche, como a do Brioche - Artisan Bread ou de pão doce, mas costumo usar a simples massa de pão, para compensar o recheio.

Fiz assim...

ROLOS DE CANELA - ARTISAN BREAD


INGREDIENTES
2/3 receita base Artisan Bread
100 g de manteiga
açúcar amarelo q.b.
canela q.b.

PREPARAÇÃO
Retirar 2/3 da massa de artisan bread do frigorífico e colocar na pedra enfarinhada. Polvilhar com mais farinha e com a ajuda do rolo da massa, esticar até obter uma rectângulo bem comprido.

Pincelar manteiga derretida por toda a massa. De seguida polvilhar abundantemente com açúcar e depois com canela.
Enrolar pela parte mais larga.

Cortar em rolos de 5 cm e dispor numa forma previamente untada.
Levar ao forno, a 180 ºC durante 45 minutos sensivelmente.

Desenformar.

 
 
 
 
 
 
 


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Os rolos podem ser enriquecidos com passas e/ou nozes ou amêndoas, espalhando-as antes de enrolar;
- Ao polvilhar com canela fazê-lo abundantemente para incentivar o sabor e aroma.

7 comentários:

  1. Ai que delicia... adorei estes caracóis. Ficou uma maravilha. Beijinhos

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  2. mas que maravilha ficou 5* gostei beijinhos e bom domingo

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  3. Oi Renato!

    Menino, parece que você estava adivinhando meus pensamentos! Olha, que eu queria fazer um pão-doce-recheado de canela, mas faltou tempo... então fiquei aqui com água na boca!

    Bjs

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  4. Que aspecto maravilhoso, faz-me lembrar os bolos folhados da minha terra! Bjs

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  5. ui.... adoro isto!! é parecido com o folar de pascoa do algarve.
    Deve ser maravilhoso. Podes deixar uma amostra (grande), aqui no sitio do costume??

    beijinhos

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  6. Ainda só fiz o pão, falta-me saltar para estas variantes que devem ser muito saborosas :)

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