Para aproveitar os muitos pêssegos desta estação e como aqui por casa parece haver preguiça em descascá-los, sugiro estes pêssegos em calda bem frescos, com ar de verão.
Fazem-se rapidamente e podem ser servidos simples ou acompanhados de uma bola de gelado de baunilha. São requintados, q.b. para uma sobremesa de um jantar especial.
A calda pode ter inúmeras variações, sugiro algumas nas dicas.
Fiz assim...
PÊSSEGOS EM CALDA
INGREDIENTES
pêssegos
100g de açúcar
1 pau de canela
1 anis estrelado
2 cravinhos
200ml de água
1/2 caule de erva-príncipe (capim-limão ou lemongrass)
2 colheres (sopa) de sumo de limão
PREPARAÇÃO
Numa caçarola colocar o açúcar, o pau de canela, o anis e os cravinhos. Deixar caramelizar o açúcar, mexendo sempre, até à cor desejada que deve ser clara.
Juntar com cuidado a água e a erva-príncipe. Deixar ferver 1-2min. Reservar.
Escaldar os pêssegos em água a ferver. Deixar 1min dentro de água. Escorrer e deixar arrefecer um pouco, ou debaixo de água, com uma faca descascar os pêssegos puxando a pele.
Cortar ao meio e com a faca soltar metade do pêssego e depois retirar o caroço.
Na tábua cortar os pêssegos em quartos.
Colocar numa taça e verter a calda.
Reservar no frigorífico até servir.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A calda pode ter variações:
- acrescentar ainda 1 cálice de vinho do porto;
- substituir a água que dissolve o caramelo, por vinho branco;
- acrescentar/substituir os cravinhos por cardamomo;
- substituir a erva-príncipe por raspa de limão e folhas de lúcia-lima;
- substituir o anis por um pouco de vagem/extrato de baunilha...
- O sumo de limão aromatiza, dá alguma acidez para cortar um pouco o doce e impede o escurecimento das zonas cortadas.
Adorei a ideia!!
ResponderEliminarTambém tenho muitos pêssegos aqui!
beijinhos
Uma excelente sugestão para se aproveitar fruta!
ResponderEliminarhum eu adoro pessegos:-)
ResponderEliminarQue coincidência! A última coisa que publiquei foi conserva de peras. Há que aproveitar aquilo que a natureza nos dá em abundância! Adorei esta calda. Um beijinho e parabéns pelo blogue. Gosto muito de vir aqui.
ResponderEliminarcá em casa às vezes também há uma preguiça danada para descascar a fruta.. lol
ResponderEliminargostei da sugestão.
Por acaso não tenho muitos pêssegos, neste momento não tenho nenhum, mas gostei desta sugestão :)
ResponderEliminaradorei tudo..e eu amo pessegos em caldas..é tudo de bom..bela receita..bjus
ResponderEliminarLindos os seus pêssegos em calda, Renato!
ResponderEliminarCá em casa são as ameixas que estão a ser aproveitadas para doce, mas esta é também uma boa sugestão! :)
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarBom D+
Beijos...
Lúcia
Adorei a ideia, tenho muitos pêssegos!
ResponderEliminarBeijinho, tenha uma boa noite e uma boa semana.
Que receita óptima! Adoramos todas as receitas com erva-príncipe, imaginar o seu sabor misturado com uns pêssegos deliciosos... Bem que delícia! Obrigado pela partilha!
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