Lanches proteicos na onda de serem enviados nas lancheiras dos mais pequenos.
Durante as férias, nas lancheiras, não pode faltar algo doce. Para evitar as tradicionais gomas, as bolachas de chocolate que depois derrete, estes muffins também de chocolate são uma bela opção.
Estes muffins têm doce q.b. e muito pouca gordura adicionada. Para além disso, são um ótimo veículo de leguminosas que assim passam completamente despercebidas aos miúdos e também graúdos ;) Não vale a pena dizer que são de feijão preto, basta dizer que são de chocolate, o que não é mentira nenhuma, pois o sabor do feijão é impercetível.
São sempre sucesso, práticos de se fazer e podem ter variações de aromas e com frutos secos variados ou simples, apenas com uma sementes a decorar.
Fiz assim...
MUFFINS DE FEIJÃO PRETO E CHOCOLATE
INGREDIENTES
100 g de chocolate
1 colher (sopa) de azeite
200 g de feijão preto cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de vinho do porto
50 g de açúcar amarelo
50 g de açúcar branco
1 pitada de sal
50 g de achocolatado
1 colher (chá) de fermento
100 g de farinha de trigo
nozes partidas, avelãs, pepitas chocolate (para envolver na massa) - opcional
sementes de girassol (para decoração)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa caçarola ou no microondas derreter o chocolate partido com o azeite.
No liquidificador, processador ou com a varinha mágica numa taça, triturar o feijão com os ovos e o vinho do porto.
Numa taça juntar e mexer a mistura do feijão com o chocolate derretido e os açúcares, sal e achocolatado.
Acrescentar o fermento e a farinha e envolver.
Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Dispor a massa em forminhas de papel num tabuleiro de queques.
Cobrir com algumas sementes de girassol.
Levar ao forno 30 minutos a 180 ºC ou até o palito sair seco.
Retirar as forminhas do tabuleiro e deixar arrefecer.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Em vez de vinho do porto pode ser usado um licor, apenas extrato de baunilha ou raspa de laranja;
- Aguentam alguns dias numa caixa fechada e podem ser congelados;
- Na Bimby colocar no copo o chocolate partido e o azeite. Dar uns toques de turbo. Selecionar 2min./vel.1/80 ºC. Juntar o feijão, os ovos e o vinho do porto. Selecionar 20seg./vel.6. Acrescentar os restantes ingredientes, açúcares, sal, achocolatado, fermento e farinha. Selecionar 10seg./vel.6. Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Mas que sugestão tão interessante!
ResponderEliminarDevem ficar tão bons, gostei muito, bjokitas
ResponderEliminarPerfeitos, os meus filhos torcem o nariz ao feijão, seja branco, vermelho ou preto, esta é uma forma de lhes fornecer proteínas.
ResponderEliminarQue bela sugestão para usar feijão preto.
ResponderEliminarÉ a loucura.... muffins de feijão preto! eu adoro pasteis de feijão (branco)provavelmente tb ia gostar destes muffins.
ResponderEliminarVe se deixas cair um por estes lados!!!
beijinhos
É a loucura.... muffins de feijão preto! eu adoro pasteis de feijão (branco)provavelmente tb ia gostar destes muffins.
ResponderEliminarVe se deixas cair um por estes lados!!!
beijinhos
Tarte de feijão já fiz, muffins nunca fiz e adorei a sugestão!!
ResponderEliminarE não sabem a feijão mesmo?
ResponderEliminarAdorei a ideia! Vou experimentar. Quando fala em achocolatado refere-se a chocolate em pó? Obrigada
ResponderEliminarSusana, pode experimentar que garanto que não sabe a feijão, aliás das vezes que fiz, apenas da última é que desvendei os ingredientes :)
ResponderEliminarÂngela, quando falo em achocolatado estou a falar do chocolate para misturar no leite, tipo Suchard, Nesquik ou de linha branca como o do Lidl que uso.
ResponderEliminarpoderias inventar um nome português para MUFFINS...
ResponderEliminarjoão basílio
Queques... são queques. Podiam ser rosas ;) mas não, são mesmo queques :D
ResponderEliminarFiz este fim de semana. Ficaram ótimos! Vou repetir imensas vezes, com certeza.
ResponderEliminarAdoro estas combinações aparentemente improváveis! :) Já está registada.
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