Um bolo simples para aniversário. Às vezes quanto mais simples melhor.
Pão de ló, chantilly com e sem chocolate, bolachas de chocolate e drageias coloridas. Sabores simples que as crianças e adultos adoram.
Humedeci o pão de ló, para o tornar mais fresco e com uma textura mais agradável.
Dependendo do tamanho de bolo que é necessário, a quantidade de ovos, açúcar e farinha podem ser facilmente ajustada.
Outros recheios e coberturas, com ou sem frutas, podem ser feitos para o mesmo bolo, como no Pão de ló de água de aniversário ou no Bolo de chocolate - The best chocolate sheet cake. Ever.
Fiz assim...
PÃO DE LÓ SIMPLES DE ANIVERSÁRIO
INGREDIENTES
Para o bolo de tabuleiro 25x30cm:
12 ovos (gemas + claras)
peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos em farinha de trigo
raspa de limão ou extrato de baunilha
Para o recheio, cobertura e decoração:
leite frio
400ml de natas para bater (mantidas no frigorífico)
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado
bolachas de chocolate
drageias coloridas
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Na taça da batedeira colocar as gemas e bater com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Bater as claras em castelo.
Misturar alternadamente na gemada as claras batidas e a farinha, por várias vezes.
Não bater em demasia para não perder volume, envolver apenas.
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 40min. ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar repousar 5min. antes de desenformar.
No fim do bolo frio, aparar as bordas com uma faca de serra grande.
Cortar o bolo ao meio, longitudinalmente.
Humedecer o interior de cada camada com leite frio, espalhando-o com a ajuda de uma colher de sopa.
Reservar o bolo.
Bater as natas em chantilly e a meio do processo juntar o açúcar.
Dividir as natas batidas, retirando para uma taça metade da quantidade.
Na taça da batedeira juntar o achocolatado e bater um pouco mais para que fique uniforme.
Colocar a camada base no prato de servir e cobrir com o chantilly de chocolate.
Cobrir com a camada do topo.
Revestir todo o bolo com o chantilly.
Decorar com as bolachas e as drageias.
Manter o bolo no frigorífico até servir.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O pão de ló pode ser humedecido com a calda de pêssego ou ananás e recheado com chantilly e a fruta em calda laminada;
- Para desenformar o bolo usar uma tábua grande de cortar. Usar uma outra tábua, fina de preferência, para levantar a camada superior. Esta camada deve ser humedecida pela parte de baixo, por isso deve ser voltada ao contrário para pingar o leite;
Ficou muito lindo e apelativo!
ResponderEliminarGostei muito, simples, rápido de decorar e muito saboroso de certo.
ResponderEliminarbelo bolinho!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá, qual o tamanho do tabuleiro que usaste?
ResponderEliminarUsei um tabuleiro 25x30cm.
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