Esta sobremesa foi preparada enquanto se acabava de jantar e se levantavam os pratos. Tão deliciosa quanto rápida.
A fruta assada/grelhada torna-se mais suculenta e doce.
Esta mesma sobremesa pode ser enriquecida com outros aromas (ver notas) ou com umas notas de caramelo, usando o peocesso da Maça Caramelizada, em cima das nectarinas assadas, antes de servir.
Perfeita, e mais não digo.
Fiz assim...
NECTARINA ASSADA COM CREME DE MASCARPONE
INGREDIENTES
1 nectarina
2 colheres (sopa) de mascarpone
1 colher (sopa) de açúcar
raspas de limão (para decorar)
PREPARAÇÃO
Escolher nectarinas maduras mas firmes.
Com uma faca afiada cortar ao meio, até ao caroço, passando pelo pedúnculo.
Segurar cada metade da nectarina com uma mão e rodar ligeiramente cada uma em sentidos opostos. No fim de 2-3 tentativas, rodar rapidamente. Umas das metades soltar-se-á do caroço, que ficará na outra metade. Rodar o caroço com os dedos para o soltar ou com o bico da faca, escavar ligeiramente junto a este para o retirar.
Aquecer bem uma grelha/chapa de carne, reduzir o calor e colocar as meias nectarinas primeiro de um dos lados e depois do outro.
Para o creme de mascarpone misturar o queijo com o açúcar e o aroma desejado. Reservar no frigorífico.
Servir as nectarinas de imediato com uma bola de creme de mascarpone e salpicar a raspa de laranja ou limão.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
PREPARAÇÃO
Escolher nectarinas maduras mas firmes.
Com uma faca afiada cortar ao meio, até ao caroço, passando pelo pedúnculo.
Segurar cada metade da nectarina com uma mão e rodar ligeiramente cada uma em sentidos opostos. No fim de 2-3 tentativas, rodar rapidamente. Umas das metades soltar-se-á do caroço, que ficará na outra metade. Rodar o caroço com os dedos para o soltar ou com o bico da faca, escavar ligeiramente junto a este para o retirar.
Aquecer bem uma grelha/chapa de carne, reduzir o calor e colocar as meias nectarinas primeiro de um dos lados e depois do outro.
Para o creme de mascarpone misturar o queijo com o açúcar e o aroma desejado. Reservar no frigorífico.
Servir as nectarinas de imediato com uma bola de creme de mascarpone e salpicar a raspa de laranja ou limão.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O creme de mascarpone pode ser aromatizado com licor ou whisky, raspa de citrinos...
- A decoração (que não existe na foto) para além das raspas de laranja/limão, pode ser côco ralado, canela em pó, açúcar em pó...
Que sobremesa fantástica... tenho de experimentar ;-)
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana***
hummm parece-me mt bem... nhami, nhami
ResponderEliminarEu adoro esta sobremesa, seja com gelado ou simplesmente iogurte.
ResponderEliminarMuitas vezes substituo a ida ao forno por uns minutos na chapa em cima do fogão - é sempre uma simplicidade deliciosa. :)
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarPARA AJUDAR o NOSSO MENINO que nasceu com uma DOENÇA MUITO RARA (Lisencefalia),estamos a fazer um sorteio no blog do Sorri Ratinho com BOM MATERIAL de artes decorativas.
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As coisas mais simples conseguem ser as mais gostosas!
ResponderEliminarPerece-me muito bem!
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Obrigada pela atenção.
Genial!
ResponderEliminarSempre preciso de algumas receitas-coringas como esta... porque sou um pouco preguiçosa para fazer sobremesas... Rsrs
Fruta é das minhas sobremesas favoritas. Adorei esta sugestão :)
ResponderEliminarMarina - Envie-me a sua morada por mail, que ainda tenho uma meia dúzia de vagens a mais e posso enviar.
ResponderEliminar:)
Muito original, que delícia deve ser, bjs.
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