domingo, 11 de julho de 2010

QUEIJO MOZZARELLA EM CARROZZA

De comer e chorar por mais.
Se uma tosta francesa sabe sempre bem, recheada de mozzarella deretida que se desfaz em fios...

Uma simples sugestão para um pequeno-almoço mais tardio, um lanche, fora de horas ou diante da TV, como sugere a Nigella no Nigella Bites (Delícias da Nigella).

Para quem gosta de queijo, queijo derretido, é um momento de prazer. O pão macio, levemente humedecido e superfície dourada e tostada e no centro um coração de queijo macio, cremoso, elástico e derretido.
Queijo Mozzarella em Carrozza significa mesmo queijo mozzarella fechado num recipiente, neste caso o pão.

Eu gosto de sugestões, quer doces quer salgadas, que possam ser preparadas com antecedência. Esta sugestão é uma delas, não que demore a ser preparada, mas alguns passos podem ser dados antecipadamente para abreviar o desfecho, uma vez que estas sandes devem ser acabadas na hora de servir. É como as castanhas, quentes e boas!

Fiz assim...

QUEIJO MOZZARELLA EM CARROZZA


INGREDIENTES
Para cada sandes:
2 fatias de pão de forma sem côdea
1/2 bola de mozzarella fresca

Para panar:
leite
farinha de trigo
ovo batido
sal
pimenta moída

PREPARAÇÃO
Fatiar as bolas de mozzarella em fatias finas e depois em tiras, se desejado.
Dispor no centro de uma fatia de pão de forma sem côdea as fatias de meia bola de mozzarela, de forma que não cheguem às margens.
Selar as margens, primeiro calcando-as na própria mesa e depois segurando a sandes pelo centro com uma mão e apertando-as com os dedos da outra.

Preparar 3 pratos fundos: leite, farinha e ovo batido temperado com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira com óleo apenas que cubra todo o fundo.

Passar rapidamente pelo leite e voltar a selar as margens, agora que estão humedecidas. Envolver em farinha e passar pelo ovo.
Fritar em lume médio de um lado, uns minutos, e quando dourado voltar do outro lado.
Escorrer sobre papel absorvente se necessário.

Servir de imediato cortadas ao meio.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O pão de forma pode ser com côdea e depois aparado, mas o pão de forma já sem côdea acaba por ter fatias maiores, mas é apenas uma opção. O pão de forma industrializado tem vantagem nesta receita, pois as bordas unem-se mais facilmente;
- Para preparar com antecedência rechear o pão, selar as margens, passar pelo leite e selar novamente. Dispor num tabuleiro forrado com película aderente e cobrir com a mesma. Manter no frigorífico até à altura de serem acabadas.

12 comentários:

  1. Que delícia.... adorei esta receita!!!

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  2. Oláá ..
    Tem um mimo pra você no meu blog, da uma olhadinha lá !

    Beijos

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  3. Olá adorei seu blog...já estou seguindo.
    Beijos!

    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  4. Uma falta de respeito, assim a deitar a língua de fora, mesmo a provocar-nos HEHEHE...

    Delicia...
    Jitos

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  5. Tchiiiii! Que bela sugestão!!! Lá vou eu ter que testar esta receita! Óptima para as férias que se avizinham!

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  6. Que maravilha. Até estou a salivar...
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. hum ams que bela sandes.
    adporei esse queijinho a derreter
    beijinhos

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  8. Eu vi este episodio.... apeteceu-me ir logo comprar mozzarela e fazer! Viste um em que ela frita Bounty's?? e poe as amigas a deliciarem-se com eles??
    Esta receita é fantastica.... só de pensar no queijo a escorrer....

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  9. Pimenta - Vi este em que ela a comer a sandes, sôfrega como sempre, faz imensos fios com o queijo. Tb me lembro dos bountys mas esqueço-me sp de comprar. Depois conto, mas como é chocolate n vou contar contigo, lol

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  10. Jasus que maravilha, adorei, post tentador :*

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