segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

PURÉ DE DUPLA BATATA OU DE BATATA E BATATA-DOCE

A cor é linda, a textura também, o sabor é muito reconfortante.
Embora mais adocicado, nada em exagero na proporção que usei, 50:50.
Resulta num puré que se quer mais denso

A sugestão é da Nigella para acompanhar carnes.
O sabor adocicado combina com carne de porco assada, frita ou estufada, à qual se pode juntar ainda umas castanhas, humm!
Desta vez para ser diferente servi o puré com peixe de cebolada.

Fiz assim...

PURÉ DE DUPLA BATATA OU DE BATATA E BATATA-DOCE 


INGREDIENTES
500g de batata
500g de batata-doce
1,5dl de azeite
pitada de macis ou noz moscada moída
pitada de pimenta moída
sal
leite q.b.

PREPARAÇÃO
Descascar as duas variedades de batata e levar a cozer em água e sal, até estarem macias.
Escorrer.
Esmagar com utensílio próprio ou no passe-vite para a panela.
Acrescentar o azeite.
Levar ao lume e mexer bem, com um garfo de madeira, para homogeneizar, reter ar e tornar-se mais fofo.
Temperar com a noz moscada e pimenta e verificar de sal.
Deixar cozinhar 1min..

Se o puré estiver muito grosso juntar um pouco de leite.

Servir bem quente.

 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- As batatas podem ser cozidas com pele para que conservem mais sabor, mas eu acho mais prático cozer descascadas;
- Embora a receita original não leve nem leite nem pimenta, gosto de os juntar. A quantidade de leite é mínima, comparada com o puré normal, é apenas para tornar o puré mais suave, pois há batatas que ao cozer absorvem mais ou menos água;
- Macis é o arilo (membrana) que reveste a noz moscada. Tem um sabor menos acentuado que a noz moscada, levemente também a canela;
- No dia seguinte, a sobra de puré fica ainda mais saborosa.

8 comentários:

  1. Adoro puré de batata, este duplo nunca provei. Mas vi o programa em que ela fez este puré. tem um aspecto delicioso. Vou ter q comer um dia destes!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para mim, constitui sempre o melhor acompanhamento :)

    ResponderEliminar
  3. adoro pure e so nao fazemos akis vezes porque gostamos do pure tradicional e da algum trabalho
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
    Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email com os seus links para que possamos adicionar também.


    http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
    http://entradas-receitas.blogspot.com/
    http://receitas-diabeticos-dieteticas.blogspot.com/
    http://receitas-sem-gluten.blogspot.com/
    http://receitasnatal.blogspot.com/
    http://receitasfimdeano.blogspot.com/
    http://receitas-cocktails.blogspot.com/
    http://receitas-pascoa.blogspot.com/

    E ainda o site http://pt.petitchef.com

    ResponderEliminar
  5. Passando para te desejar um Feliz Natal junto daqueles que mais amas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. A ideia parece óptima.
    Tenho de experimentar.

    BOM ANO
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Passando para te desejar um excelente Ano Novo. Que 2011 seja repleto de coisas boas e que todos os teus desejos se realizem.

    Bj

    ResponderEliminar
  8. Paz, Saúde e Amor.
    Um ano de 2011 cheio de desafios concretizados.

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!