segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

SALMÃO NO PÃO - ARTISAN BREAD

Salmão no pão ou pão com salmão?
Aqui em casa os garotos gostam de salmão, por isso, e para não cansar os acompanhamentos, lembrei-me desta "sandes".

Com a massa Artisan Bread no frigorífico, torna-se simples a preparação desta sugestão. Para além do mais, não é necessário forno, o pão assa na frigideira, tal como o Artisan Bread na Frigideira. A diferença é que não se quer fazer um pão alto e fofo, para comer como pão, mas sim achatado, um pouco mais grosso que um pão pita para servir de suporte.

Uma boa sugestão para fazer e levar para comer noutro local, se bem que acabado de fazer é sempre outra coisa.
O sabor do pão quente com azeite e a própria gordura (não excessiva porque o salmão já foi grelhado) do salmão é muito bom. Para quem gostar pode-se acrescentar cebola ao recheio, como saliento nas dicas do fim.

Fiz assim...

SALMÃO NO PÃO - ARTISAN BREAD


INGREDIENTES
receita base de Artisan Bread
2-3 postas/lombos de salmão
sal
azeite
pimenta

Opção:
cebola cortada finamente em meias-luas

PREPARAÇÃO
Retirar 2 pequenas bolas de massa artisan Bread do frigorífico. Na pedra enfarinhada esticar cada bola de massa em disco, com a mão ou com o rolo.
Entretanto aquecer bem uma chapa/grelha e assar o peixe sem gordura, salpicando com sal. Quando estiver a dourar de um lado, virar para assar do outro.
Retirar e reservar. Se houver necessidade, retirar a pele, as espinhas e a gordura excessiva se existir.

Aquecer uma frigideira pesada anti-aderente no lume médio.
Ao lume, colocar o primeiro disco de massa com a base enfarinhada.
Rechear com o salmão partido em lascas/pedaços.
Temperar com pimenta e um fio de azeite sobre todo o peixe e pão.
Cobrir com o outro disco de massa, calcando as margens para fechar.

Deixar cozinhar 7-8min. em lume médio-baixo, e abanar ao fim de 5min. a frigideira para soltar o pão. Quando se vir as bordas da massa assada, e com a ajuda de um prato voltado em cima da firgideira, virar o pão para cozinhar o disco de cima.

Servir quente, acompanhado com uma salada.

 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando compro salmão gosto dos lombos, mas como são mais caros acabo por comprar os rabos abertos, limpos de espinha, mas com pele. Aqueço a grelha muito bem, coloco a posta com a pele voltada para baixo e deixo uns bons minutos. A pele vai secar e quase queimar, mas ao virar a posta para grelhar do outro lado, a pele sai dura, como se fosse uma folha de papel, 5 estrelas!
- Se a cebola é do agrado então pode-se acrescentar cebola cortada bem fina em meias-luas e juntar ao salmão antes de cobrir. Outra opção é antes de colocar o primeiro disco de massa na frigideira, saltear estas meias-luas de cebola no azeite. Reservar e distribuir a cebola e o azeite no recheio, em cima do salmão.

9 comentários:

  1. Está com um aspecto.
    Adoro Salmão e com este pãozinho....
    Que óptima sugestão.
    Beijinhos
    Sarinha

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  2. Fica 5 *
    Quero mesmo fazer, principalmente para ver o resultado da massa na frigideira.

    Beijinhos

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  3. Quase uma calzone de salmão, muito boa pelo que aparenta :)

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  4. GENIAL.. adorei a ideia, acredito que deve ter ficado super delicioso! parabéns e um bom ano para ti
    Marmita

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  5. Parece-me mt bem!
    Mas eu é mais é salmão cru ou muito mal grelhado!!

    Mas pronto, podes deixar aqui no nº 2, uma fatia para eu provar!

    Beijinhos

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  6. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

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  7. Prezado Pão, Bolos e Cia,

    Um grandioso 2011 pra você e para a família, repleto de saúde e de excelentes receitas!

    Um abraço,

    Jean Claudi.

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