terça-feira, 1 de setembro de 2015

BOLO DE CAFÉ NA CANECA E BISCOITOS DE CAFÉ NA TORRADEIRA

Uma sugestão muito rápida para adoçar um lanche ou pequeno-almoço, dos famosos bolos de caneca - os literalmente cupcakes!
Este bolo serve duas pessoas ou então apenas uma e ainda alguns biscoitos.

Bolos no microondas demoram muito pouco a assar.
A textura que resulta não é igual à que se obtém no forno, mas o truque é não deixar cozer demais, ficará uma massa seca e dura.

O Bolo de chocolate em 5 minutos é sempre sucesso e inclui cobertura "grátis" e tudo.
Esta versão em caneca ou chávena é com café, mas pode ser feita com chocolate, canela, laranja...

Fiz assim...

BOLO DE CAFÉ NA CANECA E BISCOITOS DE CAFÉ NA TORRADEIRA


INGREDIENTES
1 ovo
1 colher (sopa) / 10g de óleo
3 colheres (sopa) / 45g de açúcar
1 café / 30ml expresso
5 colheres (sopa) / 50g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de rum

Decoração:
açúcar em pó

PREPARAÇÃO
Bater o ovo com um garfo dentro de uma caneca (33cl).
Juntar o óleo e o açúcar e bater bem.
Adicionar o café expresso.
Acrescentar a farinha o fermento e por fim o rum.

Levar ao microondas 2min. na potência máxima (ver dicas).

Polvilhar com açúcar em pó.

Desenformar ou comer da caneca.

Para os biscoitos (fotos mais tarde) desenformar o bolo, deixar arrefecer e cortar em rodelas finas com uma faca de serra.
Torrar as fatias na torradeira até dourar e deixar arrefecer totalmente antes de guardar em caixa hermética.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Prefiro usar uma chávena ou caneca larga do que mais estreita;
- O meu microondas tem 1100w de potência, pelo que se usar um de potência inferior aumente o tempo de cozer 30 segundos;
- Pode ser feito com chocolate, substituindo os 30ml de café por leite e usando 2 colheres de chocolate em pó.

6 comentários:

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!