domingo, 23 de março de 2008

PANQUECAS COM MILHO DOCE

Domingo, domingo de manhã é dia de panquecas cá em casa.

Esta receita é do Jamie Oliver (Naked Chef - Christmas in New York). Há tantas receitas de panquecas, e todas dão certo que cada um de nós tem a sua. Basta juntar os ingredientes fundamentais: farinha, leite, ovos e varinha mágica.

O Rê ao domingo de manhã vem para baixo e ajuda a fazer as panquecas para a mamã.

É um óptimo brunch já que ao domingo almoça-se um pouco mais tarde.

Fiz assim...

PANQUECAS COM MILHO DOCE

INGREDIENTES
3 ovos
125g de farinha de trigo
1,1dl de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal fino
milho doce de lata


PREPARAÇÃO
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as gemas com o leite e a farinha. Acrescenta-se o sal e o fermento.
Batem-se as claras em castelo com as varas de arame e envolvem-se delicadamente na massa anterior.
Aquece-se bem uma frigideira anti-aderente e coloca-se alguma massa no centro (10cm).
Agarram-se alguns grãos de milho com a mão e espalham-se pela massa ainda crua.
Vira-se a panqueca para dourar dos dois lados.
Empilham-se num prato.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Costumo alterar esta receita, tirando um ovo e acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga amolecida;
- Muitas vezes não separo as claras das gemas e bato tudo com a varinha mágica (ao domingo de manhã e com os olhos semi-fechados é bem mais rápido!), no entanto com as claras em castelo as panquecas ficam mais fofas e não apenas crepes grossos;
- Na massa, em vez de milho, pode ser acrescentado outro ingrediente, como: cubos pequenos de chocolate, framboesas/amoras/mirtilos, banana às rodelas finas;
- Aconselho as seguintes coberturas: queijo fatiado (assim que se tiram da frigideira colocar 1-2 fatias e cobrir com um prato, assim vai derreter), mel, xarope de milho ou ácer, morangos (esmagados com um garfo e uma colher de mel ou xarope de milho/ácer), Nutella....

1 comentário:

  1. São fantásticas, perfeitas, gulosas. Fiz no fim-de-semana e o pequeno-almoço ficou fantástico.
    Obrigado por partilhar receitas perfeitas e que dão sempre certo!

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!