Para um jantar, uma entrada ou lanche (fora de horas também), podem ser comidas mornas ou frias. Em formatos pequenos, tipo tarteletes, podem ser servidas em aniversários, tornando-se mais bonita a sua apresentação, tal como para entradas.
Nesta versão aceitei a sugestão inicial da Elvira, acabando por usar o meu creme de quiches que rende mais, mas que também alterei.
Usei uma massa folhada fresca que pouca imenso trabalho, já vem com papel vegetal, é só forrar a forma com o papel e a massa e já está.
O recheio pode ser alterado, dando conveniência aquilo que se tem em casa, no entanto uso sempre o mesmo creme, funciona, todos gostam, rende e é suave. Conferir aqui o creme base, bem como outras sugestões de recheios bem combinados.
Nesta quiche os ingredientes principais foram o frango e as nozes pecãs. O frango deve ser preparado antes, cortando peitos de frango em pequenos cubos e salteando-os num frigideira com um pouco de manteiga e malagueta. Usei sobra de frango de churrasco que desfiei. As nozes dão uma crocância fabulosa à quiche. Acrescentei ervilhas cozidas, amaciando o recheio.
Fiz assim...
QUICHE DE FRANGO E NOZES PECÃS
INGREDIENTES
1 massa folhada ou quebrada redonda, enrolada e fresca
2 ovos
200ml de natas
200ml leite
50-100g de queijo ralado (usei mozzarela)
sal q.b.
pitada de pimenta moída na hora
pitada de noz moscada moída na hora
1-2 colheres (sopa) de pão ralado
300g de frango cozinhado e desfiado ou cortado
150g de ervilhas cozidas
100g nozes pecãs cortadas na tábua (guardam algumas inteiras)
1-2 colheres (sopa) de pão ralado
300g de frango cozinhado e desfiado ou cortado
150g de ervilhas cozidas
100g nozes pecãs cortadas na tábua (guardam algumas inteiras)
PREPARAÇÃO
Desenrolar a massa e forrar uma forma de tarte (26cm) com fundo amovível. Não retirar o papel vegetal porque ajuda depois a desenformar. As bordas não se aparam, dobram-se para dentro.
Polvilha-se o fundo da tarte com o pão ralado, para que a massa possa assar mais facilmente.
Polvilha-se o fundo da tarte com o pão ralado, para que a massa possa assar mais facilmente.
Numa tigela bater os ovos e adicionar as natas, o leite, o queijo e os temperos.
Dispor em cima da massa o frango, as ervilhas e as nozes. Misturar levemente esses ingredientes e dispor algumas nozes picadas por cima.
Verter o creme em cima e enfeitar com algumas nozes inteiras.
Levar ao forno a 180ºC (pré-aquecido no máximo) até estar dourada (o teste do palito também ajuda).Deixar arrefecer na forma 15min., só depois desenformar num prato, deixando arrefecer mais alguns minutos para que fique mais consolidada ao cortar.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- As nozes pecãs podem ser substituídas por nozes normais;
- As ervilhas podem ser de lata;
- Se a forma for maior, em vez de 2 ovos podem-se usar 3.
ai meu Deus!!!
ResponderEliminara combinação de frango com nozes deve ser divinal.
fiquei a babar por uma fatia dessas.
Prezado Pão, Bolos e Cia.
ResponderEliminarParabéns pela receita, muito apetitosa... vou reproduzir, depois lhe conto...
Queria tirar uma dúvida, visto que a confeitaria não é o meu forte: Qual a diferença entre torta, tarte, empada, bolo, bôla e quiches?
Um abraço,
Jean Claudi.
Esta quiche é super interessante! As nozes pecãs, que eu adoro, aí pelo meio devem ficar fantásticas :)
ResponderEliminarGosto imenso dos quiches, por isso, mesmo. É uma combinação de vegetais e carne. O teu está delicioso (aspecto e sabor também não duvido) e as nozes devem ficar muito bem. Jinhos
ResponderEliminarQuiche muito bonita e muito boa!! beijinho
ResponderEliminarJean, vamos ver se consigo exprimir:
ResponderEliminarTorta é o vosso rocambole, quase sempre uma massa fina e doce, enrolada com um recheio;
Tarte é a vossa torta, uma massa na base e um recheio qualquer, frutas, chocolate, um creme... pode ser coberta novamente com massa igual à da base tendo o nome inglês de pie;
Empada é a vossa empadinha, salgadinho pequeno redondo de massa recheada e coberta novamente com massa. A massa pode ser folhada, quebrada...
Bolo é bolo, grande pequeno, com buraco ao meio ou sem ele, redondo, quadrado...
Bôla é salgado, massa, geralmente semelhante à de pão (com algumas variações podendo usar-se com fermento tipo royal). O recheio pode ser variados, carnes frias: fiambre (o vosso presunto), presunto de fumeiro (perna de porco seca e salgada), paio (outro enchido fumado mas de carnes mais magras), chouriço, chourição (deve ser o chamado chouriço português, carnes com massa de pimentão, ou vinho);
Quiche é uma tarte (para vocês tortas) salgada, massa geralmente folhada com recheio de vegetais, carnes, queijo, natas, ovos...
Espero ter ajudado, algumas coisas eu vou sabendo pois tenho amigos e familiares directos no Brasil (SP).
Nossa frango com nozes?! Que chique e que maravilha!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Prezado Pão, Bolos e Cia.
ResponderEliminarObrigado pela "tradução" e por dividir o seu conhecimento.
Um abraço,
Jean Claudi.