terça-feira, 2 de dezembro de 2008

FRITOS DE MAÇÃ

Não são fritos de Natal, pelo contrário, são fritos do ano todo. Para mim são fritos de domingo à tarde.
Quando ainda éramos pequenos, a minha mãe fazia-os para o lanche-ajantarado de domingo ou feriado, junto com pizzas, baurus (tostas quente com fiambre, mozzarela, rodelas de tomate e orégãos em paposeco), rabanadas... Já há muito que não os faz e por isso o desejo incontrolável de os comer levou a que fossem feitos neste feriado.
Esperava sempre que sobrassem alguns para o dia seguinte, porque o açúcar derrete e cria-se uma calda que os amolece e eles só ganham com isso.

A polme usada é muito fácil de fazer e versátil, pode também servir para salgados, como as pataniscas, substituindo a água por cerveja.

Faço o dobro da receita indicada, para que sobrem para o dia seguinte ;D

Fiz assim...

FRITOS DE MAÇÃ


INGREDIENTES

100g de farinha de trigo
50ml / 3 colheres (sopa) de água fria
125ml / 8 colheres (sopa) de leite frio
1 ovo
2 maçãs
1/2 limão

açúcar q.b.
canela q.b.

PREPARAÇÃO
Misturar a farinha com a água, o leite e o ovo. Mexer e repousar 15min. enquanto se prepara a maçã.
Descascar as maçãs e fatiá-las em gomos finos, cada quarto em 4 ou 5 gomos. Envolver a maçã no sumo de limão.
Aquecer o óleo numa frigideira.

Misturar a maçã na polme e com uma colher grande, das de arroz, retirar colheradas e colocar no óleo.
Assim que estiverem louras de um lado, virá-las com a espumadeira e deixar fritar mais um momento.
Retirar e escorrer num prato com papel absorvente.

Ainda quentes passá-las pela mistura de açúcar e canela e dispor num prato.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O óleo deve estar quente mas sem exageros, para que frite a maçã por dentro e a tornem macia quando trincada.

7 comentários:

  1. hummm maravilha.... estes fritos de maçã... e as fatias douradas (rabanadas para alguns)mesmo 3 dias depois ainda estavam super suculentas.... ai que saudades!!!

    beijinhos

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  2. Adoro fritos mas só faço mesmo na altura de Natal para me desforrar :)

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  3. São uma excelente sugestão, e muito bonitos, e dos que dá (e deve)para sobrar ainda melhor...

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  4. Fritos de maçã!!! que recordações...Só que,quando os filhos eram pequenos,retirava o coração das maçãs inteiras, descascadas e depois fritava-as no polme,(redondinhas como rodelas de ananás de lata).Vou voltar a fazer fritos de maça graças a si.Obrigada

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