Com um simples preparo, uns medalhões de vaca que comprei ficaram óptimos. Bem ao jeito de um chop-suey de vaca chinês. A carne de vaca combina muito bem com molho de soja. Fica suculenta e ligeiramente salgada.
Como o tempo foi curto não foi posível juntar outros legumes no wok, fiquei-me pela cenoura e pimento, mas ficam livres de os poder juntar.
Acompanhei com arroz basmati cozido com açafrão-das-índias, mas se houver tempo aconselho o chao-chao.
Mais do que uma receita é uma sugestão de preparação. A carne de vaca com molho de soja elimina a utilização de sal, o molho já é salgado, e torna-se macia e suculenta.
Para que resulte bem esta sugestão, a carne deve ser cozinhada no wok bem quente, para que as tiras finas já marinadas, demorem menos do que nada a preparar.
Fiz assim...
VACA COM MOLHO DE SOJA
INGREDIENTES
400g de medalhões de carne de vaca
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 cenouras médias
1 tira de pimento
arroz cozido com pitada de açafrão-das-índias (curcuma)
coentros picados
PREPARAÇÃO
Cortar os medalhões, com uma faca bem afiada, em tiras bem finas.
numa tigela misturar a carne com o molho de soja e deixar marinar alguns minutos.
Na tábua cortar as cenouras no sentido longitudinal, em tiras finas. Seccionar as tiras em pedaços de 3-4cm em losângulo. Cortar também a tira de pimento em formato losangular mas em pedaços mais pequenos.
Aquecer o wok com um pouco de água e cozer as cenouras. Escorrer e reservar.
Aquecer bem o wok, sem qualquer gordura, e cozinhar rapidamente a carne, mexendo-a para que cozinhe por igual.
No suco que se irá formar juntar as cenouras e o pimento. Mexer e deixar cozinhar 1-2min. para uniformizar.
Servir de imediato com arroz.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Com as cenouras podem-se cozer algumas ervilhas;
- Antes de cozinhar a carne pode-se saltear uns cogumelos frescos laminados e/ou rebentos de soja, num pouco de óleo (de sésamo ou outro) e reservar para depois juntar à carne;
- Em vez de arroz, cozer massa de ovo chinesa, noodles, e envolver nesta carne, fazendo um chow mein.
Adoro este prato (apenas dispenso o pimento) faço várias vezes em casa. Às vezes ponho raminhos de broculos, bambu, ovo mexido e frutos secos... Nahmi, nhami, "chines in th'house".
ResponderEliminarbeijinhos
Fantástica combinação!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gostei muito desta sugestão!...
ResponderEliminarbabette
olha tem piada este fim de semnana provei vaca com pimentos mum restaurante e adorei a mistura
ResponderEliminaresta mesmo bom
beijinho e boa semana
Adorei esta receitinha.
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
bjs