terça-feira, 29 de junho de 2010

VACA COM MOLHO DE SOJA

Ficou magnífico.
Com um simples preparo, uns medalhões de vaca que comprei ficaram óptimos. Bem ao jeito de um chop-suey de vaca chinês. A carne de vaca combina muito bem com molho de soja. Fica suculenta e ligeiramente salgada.

Como o tempo foi curto não foi posível juntar outros legumes no wok, fiquei-me pela cenoura e pimento, mas ficam livres de os poder juntar.

Acompanhei com arroz basmati cozido com açafrão-das-índias, mas se houver tempo aconselho o chao-chao.

Mais do que uma receita é uma sugestão de preparação. A carne de vaca com molho de soja elimina a utilização de sal, o molho já é salgado, e torna-se macia e suculenta.
Para que resulte bem esta sugestão, a carne deve ser cozinhada no wok bem quente, para que as tiras finas já marinadas, demorem menos do que nada a preparar.

Fiz assim...

VACA COM MOLHO DE SOJA


INGREDIENTES
400g de medalhões de carne de vaca
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 cenouras médias
1 tira de pimento

arroz cozido com pitada de açafrão-das-índias (curcuma)
coentros picados

PREPARAÇÃO
Cortar os medalhões, com uma faca bem afiada, em tiras bem finas.
numa tigela misturar a carne com o molho de soja e deixar marinar alguns minutos.

Na tábua cortar as cenouras no sentido longitudinal, em tiras finas. Seccionar as tiras em pedaços de 3-4cm em losângulo. Cortar também a tira de pimento em formato losangular mas em pedaços mais pequenos.
Aquecer o wok com um pouco de água e cozer as cenouras. Escorrer e reservar.

Aquecer bem o wok, sem qualquer gordura, e cozinhar rapidamente a carne, mexendo-a para que cozinhe por igual.
No suco que se irá formar juntar as cenouras e o pimento. Mexer e deixar cozinhar 1-2min. para uniformizar.

Servir de imediato com arroz.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Com as cenouras podem-se cozer algumas ervilhas; 
- Antes de cozinhar a carne pode-se saltear uns cogumelos frescos laminados e/ou rebentos de soja, num pouco de óleo (de sésamo ou outro) e reservar para depois juntar à carne;
- Em vez de arroz, cozer massa de ovo chinesa, noodles, e envolver nesta carne, fazendo um chow mein.

6 comentários:

  1. Adoro este prato (apenas dispenso o pimento) faço várias vezes em casa. Às vezes ponho raminhos de broculos, bambu, ovo mexido e frutos secos... Nahmi, nhami, "chines in th'house".

    beijinhos

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  2. Fantástica combinação!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Gostei muito desta sugestão!...
    babette

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  4. Muito bom.
    Também gosto muito e há algum tempo que não faço.

    beijinhos

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  5. olha tem piada este fim de semnana provei vaca com pimentos mum restaurante e adorei a mistura
    esta mesmo bom
    beijinho e boa semana

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  6. Adorei esta receitinha.
    Tenho de experimentar :)

    bjs

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