A combinação do chocolate com as cerejas e kirsch é quase tão perfeita quanto a de chocolate e laranja.
Nestes muffins quis recriar o sabor do Bolo Floresta Negra, embora não o substitua.
Estes muffins foram feitos com a receita dos Muffins de Mirtilos (Blueberry Muffins), apenas aumentei um pouco a quantidade de açúcar, adicionei chocolate e substitui os mirtilos por cerejas.
Como em qualquer outra receita de muffins, deve-se misturar os ingredientes secos e os líquidos em separado e só no final misturar uns com os outros, sem bater, misturarando rapidamente, apenas, e levar ao forno que deve estar pré-aquecido. Ver também a receita dos Muffins de duplo chocolate.
Fiz assim...
MUFFINS FLORESTA NEGRA / MUFFINS DE CHOCOLATE E CEREJA
INGREDIENTES
300g de farinha de trigo
125g de açúcar
15g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
pitada de sal
225ml de leite
100g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de extracto de baunilha
150g de cerejas secas
kirsch (humedecer)
chantily e cerejas (decorar)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno e untar um tabuleiro de muffins ou usar forminhas de papel dentro das cavidades do tabuleiro.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate e o sal.
Noutra tigela derreter a manteiga, misturar o leite, o ovo e a baunilha.
Misturar os líquidos na mistura da farinha, adicionar os mirtilos guardando alguns para enfeitar, mexer e encher as forminhas a 3/4. Colocar uma colher pequena de massa no centro de cada muffin e enfeitar com os mirtilos reservados.
Levar ao forno 25min. a 180ºC.
Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Humedecer os muffins com kirsch e cobrir com chantily e uma cereja.
Rende 12 muffins.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Usei cerejas secas, mas podem ser usadas cerejas cristalizadas, frescas ou mesmo em calda, desde que escorridas, e cortadas em cubos. Se assim for o vermelho das cerejas sobressairá do chocolate;
- Com a mesma massa podem-se fazer muffins de mirtilos, framboesa, pepitas de chocolate ou de passas embebidas em rum ou vinho do porto;
- Pode-se substituir o chantily por queijo fresco creme (tipo philadelphia ou quark), para situações light.
Que encanto. O chocolate contratando com o branco do chantily e o vermelho forte da cereja.
ResponderEliminarDevem terficado deliciosos...
Um abraço e boa semana
Boa noite.
ResponderEliminarDeve ser um encanto esses muffins, eu adoro chocolate e cerejas!
Tenho uma duvida, pode dizer-me onde encontrou cerejas secas? ja procurei por todo lado!
Obrigado.
Sara - Só encontro no supermercado Aldi, vêm da Alemanha. É como no Lidl, nas promoções da semana. Costumo encontrar tb os cranberries, pepitas de chocolate...
ResponderEliminarDevem ser tããããoooo bons, o aspecto é maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs...
Ficaram lindos, perfeitos!!!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Ficaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarEstamos no tempo da cereja, temos que aproveitar para estas delícias!
Mas que lindos... Devem ser mesmo uma delicia. Bjs
ResponderEliminarQue lindos :)
ResponderEliminarPode não substituir um floresta negra, mas olha que estão muito apetitosos! Ainda tens algum?
ResponderEliminarMuito obrigada!
ResponderEliminarpena ainda nao haver muitos aldis!
Sara Rosa
Que lindos muffins e se são da Floresta ;) melhor ainda :*
ResponderEliminarFicaram lindos e super apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
mas que muffins tao bons.
ResponderEliminarem miniatura para o pecado ser mais pequenino:-)