terça-feira, 4 de março de 2008

PÃO DE CENOURA

Este pão é bonito, bom e nutritivo. Nunca tinha pensado em fazer pão de cenoura. A receita foi dada pelo Italo e como ele o faz semanalmente e lhe sai bem, resolvi experimentar. Obrigado Italo.

Alterei ligeiramente a receita, coloquei mais cenoura, se é para ter cenoura então que tenha cenoura, mas pode-se reduzir a quantidade.

A textura fica como de um bolo. É bom para variar aos outros pães.

Fiz assim...

PÃO DE CENOURA


INGREDIENTES
320ml de água
30g de manteiga
20g de sal
20g de açúcar
200g de cenoura ralada
600g de farinha de trigo tipo 65
2 colheres (chá) de fermento Fermipan/Ramazotti ou 20g de fermento padeiro fresco

PREPARAÇÃO
Pela ordem dos ingredientes colocam-se na forma da máquina do pão (se usar o fermento fresco dissolve-se na água tépida). Selecciona-se o programa sandes (11) e no final deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede para se poder fatiar.

Se se usar o fermento fresco, deve-se dissolver primeiro na água morna.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode-se reduzir a quantidade de cenoura ou usar outro legume equivalente;
- Uso sal marinho, o sal de mesa refinado salga mais, por isso usem a quantidade que estão habituados.

3 comentários:

  1. oi! roubei a foto de seu pão de cenoura para colocar na minha receita em angelaescritora.multiply.com
    como não tirei a foto do meu pão, a sua era parecida com o meu, e a peguei emprestado.
    dá uma olhada na receita do meu pão com cenoura, é light, delicioso também!

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  2. Fiz e gostei, cresceu imenso, ficou fofinho, tudo de bom, mas agora gostava de uma receita de pão de cenoura doce, por acaso já experimentou alguma?

    Beijinhos

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  3. Conceição - Já fiz um bolo de cenoura na MFP, até foi antes deste pão. Ficou bom. Usei a receita normal do bolo de cenoura, com cenoura ralada, farinha, ovos, açúcar, óleo, fermento e bicarnotado de sódio. Cobri com chocolate derretido.

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