Para festas de aniversário, lanches ou refeições partilhadas.
Já há algum tempo tinha apresentado os Folhados de Salsicha, agora essa sugestão fica renovada com a inclusão de molho de tomate em vez de ketchup e com mostarda a decorar.
Fiz assim...
FOLHADOS DE CACHORRO QUENTE
INGREDIENTES
2 rolos de massa folhada fresca rectangular ou redonda
2 rolos de massa folhada fresca rectangular ou redonda
mostarda
19 salsichas
Para o molho:
1 lata de tomate pelado
1 fio de azeite
1 colher (chá) de orégãos secos
sal
pimenta
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Preparar o molho colocando numa caçarola o tomate pelado e triturar rapidamente com a varinha mágica.
Levar ao lume e juntar o azeite, os orégãos, sal e pimenta moída.
Deixar ferver uns minutos para engrossar.
Desenrolar a massa folhada e cobrir com parte do molho de tomate. Dispor as salsichas.
Desenrolar o outro rolo de massa folhada e cortar com o rolo próprio para fazer a decoração. Com cuidado dispor sobre as salsichas, esticando um pouco a massa para abrir os cortes, mas não em demasia.
Com os dedos de lado passar entre as salsichas para marcar a sua posição e facilitar o corte posterior.
Cobrir a superfície com fios de mostarda e levar ao forno quente, 200ºC, até ficar dourado.
Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e com o disco cortador de pizzas ou com uma faca grande cortar em tiras entre as salsichas.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao elaborar o molho não triturar em demasia, pois a cor vermelha do tomate perde-se, triturar apenas para desfazer a maioria do tomate;
- O molho de tomate que sobrar pode ser guardado no frigorífico ou congelador para usar em pizzas ou outra utilização;
- A massa folhada rectangular é mais prática nesta utilização, mas como por vezes encontramos outras marcas em promoção aqui fica a sugestão com o formato redondo;
-Se a massa folhada decorada que se põe por cima for muito esticada, irá sobrar massa desnecessariamente, por isso esticar apenas o suficiente.
Cobrir a superfície com fios de mostarda e levar ao forno quente, 200ºC, até ficar dourado.
Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e com o disco cortador de pizzas ou com uma faca grande cortar em tiras entre as salsichas.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao elaborar o molho não triturar em demasia, pois a cor vermelha do tomate perde-se, triturar apenas para desfazer a maioria do tomate;
- O molho de tomate que sobrar pode ser guardado no frigorífico ou congelador para usar em pizzas ou outra utilização;
- A massa folhada rectangular é mais prática nesta utilização, mas como por vezes encontramos outras marcas em promoção aqui fica a sugestão com o formato redondo;
-Se a massa folhada decorada que se põe por cima for muito esticada, irá sobrar massa desnecessariamente, por isso esticar apenas o suficiente.
Ai... Adoro isto....
ResponderEliminarNão vens cá hoje? podias trazer 1 ou 2 para o lanche!!
Beijinhos
Ficou fantástico!!
ResponderEliminarPena que eu não tenha esse cortador :( Se não experimentava :p
beijinhos*
uns folhados que todos adoram. ficaram bem apetitosos
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram super apetitosos.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
que lindos que ficaram..parabens...
ResponderEliminarDeve ficar óptimo ao lanche ou para as festinhas. As crianças devem adorar e os adultos também não devem achar nada mau :)
ResponderEliminarQue lindooooooo... Fiquei encantada aqui! Parabéns! Receita anotadérrima! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana ;D
ResponderEliminarGosto muito de cachorro quente e esse ficou espetacular, parabéns!
ResponderEliminarBj.
ficaram espectaculares!!!
ResponderEliminartenho que comprar uma dessas "carretilhas" para cortar a massa com esse ar decorativo.
Esteticamente lindíssimos, estes folhadinhos de cachorro devem ser absolutamente deliciosos!! Parabéns!
ResponderEliminarbeijinho.
Bela sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano novo.
adorei a apresentaçao esta muito bonito. optimo apra festas mesmo
ResponderEliminarbeijinhps
maravilhosos.Onde arranjas-te o cortador?
ResponderEliminarFátima - Comprei o cortador numa loja de artigos de cozinha. Na altura era difícil encontrar mas nos dias de hoje tenho visto nalgumas da especialidade.
ResponderEliminar:)