Um chocolate quente bem rápido de fazer e de saborear nestes dias frios.
Diferente do Chocolate Quente espesso e aveludado, este ganha suavidade com os marshmallows parcialmente fundidos, sendo mais fluido que o primeiro.
A receita é do Jamie, no livro Dias Felizes com Jamie Oliver e ele intitula-a como o Melhor Chocolate Quente. Não o considero o melhor chocolate quente do mundo, mas é rápido e saboroso. É um chocolate quente prático para um dia comum. A única alteração que fiz foi a não adição de açúcar, completamente desnecessário já que os marshmallows são muito doces.
Nesta preparação usa-se achocolatado, por isso quanto melhor for a qualidade e sabor, melhor sairá o chocolate quente. Quanto aos marshmallows, por aqui, são hóspedes da despensa, porque de vez em quando sabem bem assados na lamparina ou bico do gás.
Fiz assim...
CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOWS
INGREDIENTES
1 caneca de leite meio-gordo ou gordo
2 colheres (sopa) de achocolatado
6 marshmallows médios
canela em pó ou achocolatado para polvilhar
PREPARAÇÃO
Numa caçarola aquecer o leite sem deixar ferver.
Entretanto na caneca colocar o achocolatado e apenas um pouco do leite que está a aquecer para dissolver o chocolate. Juntar os marshmallows.
Com a varinha da espuma de cappuccinos ou num termo ou jarro de plástico colocar o restante leite quase a ferver, vedar bem e agitar para fazer espuma.
Colocar sobre os marshmallows, polvilhar com canela e servir.
Mexer e beber aos golinhos
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A sugestão para fazer espuma é colocar o leite bem quente num termo ou jarro de plástico grande, cheio até meio, e agitar bem para fazer espuma. No entanto acho mais prático na própria caçarola fazer espuma com a varinha dos cappuccinos, ou até com a varinha mágica;
- Os marshmallows que por cá encontro são coloridos, ficam mais bonitos se forem apenas brancos.
Nestas noites frias, vem mesno a calhar. Acho boa a ideia de retirar o acúcar, quando é muito doce, fica enjoativo e nem se aprecia tão bem. Bjs
ResponderEliminareu adoro chocolate quente!! no inverno sabe tao bem!!! e com marshmallows deve ficar ainda melhor e cremoso!!! beijos
ResponderEliminarAqui está tanto frio!! Que bem que me sabia agora uma tacinha dessas :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm....que delicía.
ResponderEliminarApetece tanto!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Fiz ontem novamente a cobertura de queijo-creme. segui o seu conselho e, como mantive a quantidade reduzida de açúcar, só coloquei 1 colher de sopa de leite. Ficou ainda melhor!.... mais uma vez obrigada,
ResponderEliminarBabette
Eu sempre adora chocolate quente com muitos muitos marshmellows e gostei muito de tua bonitinha foto.....
ResponderEliminarJá me estou a ver a saborear esta iguaria logo logo!! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho e obrigada.
Também só encontro dos coloridos, brancos e cor de rosa. Só brancos nunca vi! Como tenho máquina expresso faço a espuma do leite lá, num aplicador próprio. Fica bem fixe :)
ResponderEliminarJulgava que só eu gostava da combinação entre o chocolate e os marshmallows :-)
ResponderEliminaré tão bom e há imenso tempo que não faço!
Bjs
Sabes que não sou apreciadora nem de chocolate nem de marshmallows.
ResponderEliminarEu é mais é gomas!!
Mas nem de proposito no outro dia encontrei uma receita de marshmallows, o teu chocolate quente com marshmallows caseiros deve ficar ainda melhor! (digo eu)
Aqui fica o link.
http://sabores.sapo.pt/receita/marshmallows/
beijinhos
Que delicia! Deve ficar mesmo bom! Eu, por cá, também já adquiri esse livro! Uma tentação!
ResponderEliminarQue delícia esse chocolate quente! e Que linda a caneca ;)
ResponderEliminarBjs e bom sábado,
M.
Já provei chocolate quente, uma mistura espanhola que por cá não se encontra e é um espetáculo, mas nunca adicionei marsmallows.
ResponderEliminarÉ uma receita tipicamente americana.
Deve ser deliciosa também.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo