Adoro o cheiro a canela em bolos quentes. Também gosto do cheiro a canela em bolos frios, mas raramente os bolos de canela arrefecem para serem cheirados!
Estes Cinnamon Rolls são uma versão dos originais norte-americanos porque incluí nozes picadas e foram assados em formas de muffins, ficando por isso enformados.
Ficam mais altos que os tradicionais, mas têm a vantagem de ficarem todos com um diâmetro muito mais semelhante e o de manter a forma enrolada se tiverem que esperar um pouco mais, enquanto levedam, antes de irem ao forno.
Muito aromáticos, são ótimos quentes mas se sobrarem ou forem congelados, levemente aquecidos no micro-ondas também não ficam nada mal.
Usei a receita da Cinara em Cinara's Place que já testei várias vezes e de onde se obtém um bom resultado.
É uma massa mais simples de se fazer do que de brioche com que faço os Sticky pecan caramel rolls - Caracois de canela, caramelo e nozes pecãs.
Não usei nenhuma cobertura mas uma de queijo creme adocicada combina lindamente ;)
Fiz assim...
CINNAMON ROLLS WITH WALNUTS - ROLINHOS DE CANELA COM NOZES
INGREDIENTES
Para a massa:
500 g de farinha de trigo T65
60 g de açúcar
60 g de manteiga
1 ovo
250 ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Para o recheio:
60 g de manteiga
60 g de açúcar
2 colheres (sopa) de canela moída
nozes picadas q.b.
PREPARAÇÃO
Na MFP:
Juntar todos os ingredientes na cuba da máquina, selecionar o programa "Massa" e deixar amassar e levedar.
Numa tigela derreter a manteiga para o recheio.
No fim de levedar retirar a massa para a pedra enfarinhada e amassar um pouco para unir toda a massa obtendo uma bola de massa.
Esticar a massa com o rolo em forma retangular.
Pincelar com a manteiga derretida, espalhar o açúcar, a canela e as nozes.
Enrolar a massa pelo lado mais comprido obtendo um rolo.
Cortar fatias do rolo com cerca de 3-4 cm de espessura.
Dispor cada rolinho numa cavidade do tabuleiro de muffins previamente untado.
Deixar levar 15 minutos.
Assar em forno pré-aquecido cerca de 20-30 minutos, a 180 ºC, ou até estarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para além das nozes podem ser usadas passas de uva, sultanas ou melhor ainda corintos;
- Em vez de açúcar branco pode ser usado açúcar amarelo, ficarão ainda mais douradas e o aroma será mais caramelizado;
- Querendo um a cobertura basta misturar numa taça queijo creme (tipo Philadelphia) com um pouco de açúcar em pó, até que fique bem ligado e cremoso. Depois é só decorar com fios desta cobertura quando os rolinhos ainda estiverem mornos.
Só agora que publicou a receita de Cinnamon Rolls é que me apercebi que já tinha publicado esta. Vou fazer de certeza, adoro. Depois conto como ficou.
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