domingo, 20 de junho de 2010

MUFFINS FLORESTA NEGRA / MUFFINS DE CHOCOLATE E CEREJA

O meu bolo em camadas preferido é o Floresta Negra.
A combinação do chocolate com as cerejas e kirsch é quase tão perfeita quanto a de chocolate e laranja.
Nestes muffins quis recriar o sabor do Bolo Floresta Negra, embora não o substitua.

Estes muffins foram feitos com a receita dos Muffins de Mirtilos (Blueberry Muffins), apenas aumentei um pouco a quantidade de açúcar, adicionei chocolate e substitui os mirtilos por cerejas.
Como em qualquer outra receita de muffins, deve-se misturar os ingredientes secos e os líquidos em separado e só no final misturar uns com os outros, sem bater, misturarando rapidamente, apenas, e levar ao forno que deve estar pré-aquecido. Ver também a receita dos Muffins de duplo chocolate.

Fiz assim...

MUFFINS FLORESTA NEGRA / MUFFINS DE CHOCOLATE E CEREJA


INGREDIENTES
300g de farinha de trigo
125g de açúcar
15g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
pitada de sal
225ml de leite
100g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de extracto de baunilha
150g de cerejas secas

kirsch (humedecer)
chantily e cerejas (decorar)

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno e untar um tabuleiro de muffins ou usar forminhas de papel dentro das cavidades do tabuleiro.

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate e o sal.
Noutra tigela derreter a manteiga, misturar o leite, o ovo e a baunilha.
Misturar os líquidos na mistura da farinha, adicionar os mirtilos guardando alguns para enfeitar, mexer e encher as forminhas a 3/4. Colocar uma colher pequena de massa no centro de cada muffin e enfeitar com os mirtilos reservados.
Levar ao forno 25min. a 180ºC.

Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grelha.

Humedecer os muffins com kirsch e cobrir com chantily e uma cereja.
Rende 12 muffins.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Usei cerejas secas, mas podem ser usadas cerejas cristalizadas, frescas ou mesmo em calda, desde que escorridas, e cortadas em cubos. Se assim for o vermelho das cerejas sobressairá do chocolate;
- Com a mesma massa podem-se fazer muffins de mirtilos, framboesa, pepitas de chocolate ou de passas embebidas em rum ou vinho do porto;
- Pode-se substituir o chantily por queijo fresco creme (tipo philadelphia ou quark), para situações light.

13 comentários:

  1. Que encanto. O chocolate contratando com o branco do chantily e o vermelho forte da cereja.
    Devem terficado deliciosos...
    Um abraço e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Boa noite.

    Deve ser um encanto esses muffins, eu adoro chocolate e cerejas!

    Tenho uma duvida, pode dizer-me onde encontrou cerejas secas? ja procurei por todo lado!


    Obrigado.

    ResponderEliminar
  3. Sara - Só encontro no supermercado Aldi, vêm da Alemanha. É como no Lidl, nas promoções da semana. Costumo encontrar tb os cranberries, pepitas de chocolate...

    ResponderEliminar
  4. Devem ser tããããoooo bons, o aspecto é maravilhoso!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos, perfeitos!!!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com um óptimo aspecto!
    Estamos no tempo da cereja, temos que aproveitar para estas delícias!

    ResponderEliminar
  7. Mas que lindos... Devem ser mesmo uma delicia. Bjs

    ResponderEliminar
  8. Pode não substituir um floresta negra, mas olha que estão muito apetitosos! Ainda tens algum?

    ResponderEliminar
  9. Muito obrigada!

    pena ainda nao haver muitos aldis!



    Sara Rosa

    ResponderEliminar
  10. Que lindos muffins e se são da Floresta ;) melhor ainda :*

    ResponderEliminar
  11. Ficaram lindos e super apetitosos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. mas que muffins tao bons.
    em miniatura para o pecado ser mais pequenino:-)

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!