Parece banal. Uma tosta é normal, mista então... e ainda por cima na sandwicheira, dahh!
A diferença não está no recheio, queijo e fiambre, mas sim na massa e na forma de a assar.
Esta tosta não foi feita com pão já assado, mas sim com massa ainda crua da Receita base do Artisan Bread.
Com a massa no frigorífico, foi só retirar 2 porções, dividi-las a meio, esticá-las, recheá-las e assá-las directamente na sandwicheira.
A superfície fina e crocante e até com aspecto folhado, o interior nada seco...
Ficou um espanto e mais não digo.
Fiz assim...
TOSTA MISTA NA SANDWICHEIRA - ARTISAN BREAD
INGREDIENTES
Para 1 tosta mista grande:
150g de massa da Receita base do Artisan Bread
4 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer no máximo a sandwicheira.
Retirar a porção de massa do frigorífico para a pedra enfarinhada. Formar uma bola e dividir ao meio. Esticar, com o rolo, cada porção do tamanho da cavidade da sandwicheira, com a ajuda de farinha.
Rechear com as fatias de queijo, fiambre e mais queijo.
Tapar com a outra porção de massa, calcando as bordas.
Colocar na sandwicheira e deixar assar 10min..
Retirar e barrar o exterior com manteiga, se desejado (não foi o caso).
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para sandwicheiras com cavidade mais pequena, a quantidade de massa indicada provavelmente dará para 2 tostas;
- Se a potência da sandwicheira for baixa, deixar assar mais uns minutos.
hum que delicia que devme ser estas tostas muito boas so de er da mesmo vontade de trinbcar uma:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Este artisan bread dá cabo de nós hihi
ResponderEliminarEsta tosta está super original. Cozida directamente na sandwicheira? Nunca me passaria tal coisa pela cabeça :)
Esse teu rolo tem duas extremidades com rolos ou é impressão minha?
ResponderEliminarEsta massa é mesmo o máximo :)
A ideia é fantastica!
ResponderEliminar10 min e temos pão e tosta feito em simultaneo...fantastico !
ResponderEliminarMas que aspecto, só me apetece dar-lhes um trinca. Sem dúvida uma tosta mista diferente de qualquer outra que já vi! Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ameixa - Sim tem dois rolos, este que se vê é o maior e cilíndrico, do outro lado tem um mais pequeno e mais largo no meio que nas pontas, bom para esticar as massas nas tarteiras. Para prensar junto das bordas.
ResponderEliminarPara coisas pequenas é útil. Já tem muitos anos mas ainda se deve vender é da marca Pedrini.
Olá!
ResponderEliminarPelas sugestões aqui da tua cozinha já experimentei o pão de água e fiquei fã, fica mesmo bom!!! Também experimentei o Artisan Bread, mas esse não ficou tão bom, a massa não ficou muito elástica e depois de cozido ficou um pão compacto e pesadão, mas vou repetir a experiência, até já comprei o livro.
Queria perguntar-te que pedra é que se usa para o forno, pois gostaria de arranjar uma, mas eu vivo em Macau e por aqui escuso de procurar uma "pedra para forno", porque não vou encontrar, mas se souber de que tipo de pedra se trata talvez consiga arranjar. Podes esclarecer-me? Obrigada.
É verdade: nesta receita das tostas, a massa não descansa?
ResponderEliminarObrigada.
Noite - Quanto à pedra, a original, para emitar a base do forno de lenha, tem de ser de terracota, feita de argila/barro (vê aqui na amazon). No entanto a que tenho é de granito, provavelmente funcionará também mármore. Mandei-a cortar numa empresa de pedras ornamentais para fins diversos (de bancas de cozinhas a campas, lol).
ResponderEliminarA ideia é que a pedra aqueça, retenha bem o calor imitando o forno tradicional.
Geralmente com 3cm de espessura e pode ser deixada sempre no forno. Dependendo do forno, dizem que a pedra, mesmo não estando a ser usada para pão, acaba por difundir o calor de forma melhor.
Pode ser rectangular, para maximizar o espaço do forno, ou redonda. Pode ainda ser usada no exterior, em grelhadores de carvão para assar o pão ou pizzas no barbecue.
Quanto à tosta mista, não deixei descansar o normal, apenas uns minutos enquanto se trabalha a massa, porque queria tornar o procedimento rápido e não queria que o pão crescesse muito, queria tostá-lo. Não experimentei deixar descansar, mas ficará bom de certeza.
Espero ter ajudado.
Fiquei simplesmente com saudades do meu tempo de estudante quando vivia com colegas de curso. Era tostas mistas a todo o instante!!! Mas estas devem de ficar especiais!!! Porque é que ainda não inventaram blogues com cheiros e portais de passagem? Isso sim!!! Não saía mais deste blogue à espera de todas as migalhinhas que sobrassem!
ResponderEliminarpois...o leite k usei com as 20gotas de coalho/1h, nao fica nem parecido com esse de grandes flocos.Fica mais parecido com a 1ª foto mostrada do leite com o coalho...bem diferente...por sso passa td pela malha do passador.Rsrsssrss.Tenho msm k mudar de leite.
ResponderEliminarobgda pela fotos...;O))
uiiiiiiiiiiiiiiii!...escandalosas!!!!;O))
ResponderEliminarEsta massa é perfeita: estou totalmente conquistada e cada nova variação que vou vendo ou experimentado só sublinha ainda mais todas as qualidades que ela tem.
ResponderEliminarMais uma excelente ideia!
:)
Beijinhos.
aiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Já estou a salivar... adoro pão tostadinho.....
aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
tenho que deixar de abrir o blog à hora do lanche!!
beijinhos
Obrigada! :)
ResponderEliminarIsto é uma ideia de génio!!
ResponderEliminarHá q séculos q não faço tostas!
Mas que excelente sugestão! De aspecto está o máximo, aposto que é mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarBjkas
Já fiz! Já fiz as tostas artisan bread e ficaram um primor.
ResponderEliminarQuando puderes vai lá espreitar. Inovei com 3 tipos diferentes de farinha.
Beijinho.
Que belas tostas, tenho que fazer esse artisan bread, pois já estou a ver que se pode fazer muita coisa para além do pão.
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz garlic pizza bread, com a massa do artisan bread, fez um sucesso, ficou optimo. ;)
ResponderEliminarparabéns pelo blog
ResponderEliminarnão sei se meu comentário vai se lido com um mês de atraso, mas é possível fazer essa tosta com a receita do "no knead bread" ?
Anónimo - Não se preocupe que as mensagens são todas lidas! Quanto ao "no-knead bread" em tosta, é possível, mas a massa tem mais água, pelo que se torna muito difícil esticá-la para lhe dar forma. A massa do "artisan bread" trabalha-se melhor com a pedra enfarinhada. Mas se a conseguir esticar o resultado vai ser bom porque as massas são parecidas.
ResponderEliminar:)