É raro fazer sonhos no natal.
Estou mais habituado às tradicionais Filhoses de Abóbora ou mesmo as de cenoura.
Até já tinha o puré de abóbora feito com antecedência, mas por falta de tempo, optei pelos Sonhos, aos quais adicionei a abóbora destinada às filhoses.
A massa das filhoses é mais prática, no entanto, requer tempo para levedar, já que inclui fermento padeiro. Os sonhos resultam de uma massa cozida, de fartos ou choux, à qual é adicionada o puré de abóbora. O fermento usado é o químico, pelo que, embora a massa demore um pouco mais a preparar dispensa levedar. São também práticos pois viram-se sozinhos ao fritar poupando trabalho.
A textura das filhoses e sonhos é diferente. As filhoses são mais densas, com mais conteúdo no interior, já os sonhos, geralmente são ocos, leves.
Fiz assim...
SONHOS DE ABÓBORA
INGREDIENTES
300ml de água
200ml de leite
1 pau de canela
casca de 1 limão
80g de manteiga sem sal
pitada de sal (colocar menos se a manteiga for com sal)
300g de puré de abóbora
300g de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher (chá) de fermento químico (para bolos) (não usar se a farinha já o contiver)
6 ovos
óleo (para fritar)
açúcar e canela (para polvilhar)
PREPARAÇÃO
Num tacho colocar a água, o leite, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal e levar a ferver.
No fim de fervido o leite retirar o pau de canela e a casca de limão.
Juntar a farinha de uma vez só e amassar até se formar uma bola que se despega do fundo.
Juntar o puré de abóbora e misturar bem.
Deixar arrefecer até ficar morno.
Adicionar os ovos, um a um, até que fiquem bem incorporados.
Aquecer o óleo na fritadeira, como se fosse para batatas fritas.
Fritar a massa às colheradas (de sobremesa), com a ajuda de 2 colheres ou do dedo indicador que solta a massa da colher.
Retirar os sonhos do óleo com uma escumadeira e colocar sobre papel de cozinha.
Passar cada sonho pela mistura de açúcar e canela.
Dispor numa taça funda.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Dispor a massa para fritar com uma colher de sobremesa, já que a massa cresce ao fritar. Se desejar sonhos maiores encher mais a colher ou usar a de sopa;
- Enquanto se frita uma nova ronda de sonhos passar os anteriores, que estiveram a escorrer, pela mistura de açúcar e canela. Assim, evita-se que arrefeçam em demasia e depois não agarrem o açúcar e vai-se poupando tempo;
- O puré de abóbora usado pode ser feito com antecedência, mantido no frigorífico ou mesmo previamente descongelado.
ResponderEliminarUn savi va dir:
"La riquesa de l'ésser humà es mesura per la quantitat i qualitat dels amics que tingui" Gràcies per fer-me milionària ♥Feliç Any Nou!☆❤❀ [-•‿•ิ]❀
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Elracodeldetall.blogspot.com (^‿^)✿ petons
Happy New Year! Desejando o melhor para si Renato sua família e para este fabuloso blog! Mto obrigada por mais um ano de partilha 💗
ResponderEliminarQue maravilha, adoro sonhos!
ResponderEliminarEsta receita era perfeita para participares no meu desafio! Vê aqui: http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2014/12/passatempo-dos-reis.html
Aproveita! ;)
Beijinhos doces.
Sonhos, sonhos, sonhos! Tão leves e tão bons! Bom Ano!
ResponderEliminarGosto muito de sonhos mas, nunca experimentei de abóbora deve ser excelentes!
ResponderEliminarFicam semelhantes aos sonhos tradicionais, a abóbora confere-lhes uma cor mais intensa e uma massa mais húmida, com mais conteúdo.
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