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sábado, 11 de abril de 2009
FOLAR DE PÁSCOA
Nestas fotos quadripliquei a receita de Folar de Páscoa.
Dividi a massa em 7 bolos de 600g e cobri com um ovo cozido com cascas de cebola, tal como aqui.
Estão verdadeiramente lindos! Ando à volta da tua receita há uns dois dias. Até já a pus no meu blog. Já vou no 5º e nenhum me sai assim tão altinho como o teu. Abatem na cozedura. :)
Cenoura - Obrigado pela visita e pela experiência. A farinha T65 faz a diferença nestas massas. Pode ser aí uma causa na consistência da massa. O fermento que usaste foi tipo fermipan, certo, se for fermento fresco (padeiro) usar 25g. Se juntaste 1 ovo a mais, reduzir o volume equivalente de leite. Quanto à erva-doce moída dá-lhe o sabpr característico dos folares daqui. E não tenhas medo que os mais pequenos gostam, quer os de casa, quer todos os outros. Também já usei a raspa de limão e fica bem, mas não dispenso a erva-doce.
O facto de não crescer muito pode ser por a massa estar muito líquida, e alarga, a farinha T65 na quantidade indicada resolve.
Que diferente...ah!folar...comia sempre na época da Páscoa nacasa de amigos nossos portuguêses que não deixavam de fazê-lo nessa época. Maravilhoso...Parabéns e uma feliz Páscoa para todos voces... Bjs Sonia Novaes
Obrigada por mais esta deliciosa receita - ficou óptimo (apesar de também ter tido o problema de ficar mais estendido, decerto porque usei a farinha vulgar que tinha em casa, e não a T65).
Lindos!!!!!!
ResponderEliminarBoa Páscoa :)
4 vezes!!! Xiii e há forno para isso tudo??
ResponderEliminarFicaram divinais. Vais oferecer folhares à familia toda? Posso fingir que sou da familia só para receber um também :-))
Páscoa Feliz.
Beijinhos.
Nhami, nhami... já comia uma bela fatia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
ps - continuo a achar que devias aceitar encomendas!!
Alguém vai ter muita sorte ao receber um destes nesta Páscoa :)
ResponderEliminarBem, isso é uma autêntica padaria :)
ResponderEliminarReverencio o teu trabalho, que é uma verdadeira arte. Arte de fazer pães!
ResponderEliminarEstão verdadeiramente lindos!
ResponderEliminarAndo à volta da tua receita há uns dois dias. Até já a pus no meu blog.
Já vou no 5º e nenhum me sai assim tão altinho como o teu. Abatem na cozedura. :)
Cenoura - Obrigado pela visita e pela experiência.
ResponderEliminarA farinha T65 faz a diferença nestas massas. Pode ser aí uma causa na consistência da massa.
O fermento que usaste foi tipo fermipan, certo, se for fermento fresco (padeiro) usar 25g.
Se juntaste 1 ovo a mais, reduzir o volume equivalente de leite.
Quanto à erva-doce moída dá-lhe o sabpr característico dos folares daqui. E não tenhas medo que os mais pequenos gostam, quer os de casa, quer todos os outros. Também já usei a raspa de limão e fica bem, mas não dispenso a erva-doce.
O facto de não crescer muito pode ser por a massa estar muito líquida, e alarga, a farinha T65 na quantidade indicada resolve.
Boa Páscoa.
Que diferente...ah!folar...comia sempre na época da Páscoa nacasa de amigos nossos portuguêses que não deixavam de fazê-lo nessa época.
ResponderEliminarMaravilhoso...Parabéns e uma feliz Páscoa para todos voces...
Bjs
Sonia Novaes
lindos folares!
ResponderEliminarboa Páscoa* =)
Prezado Pão, Bolos e Cia.,
ResponderEliminarParabéns pelos lindos folares!
Um abraço,
Jean Claudi.
Também fiz...está no meu blog
ResponderEliminarwww.sonhoterum finho.blogs.sapo.pt
Susana
Obrigada por mais esta deliciosa receita - ficou óptimo (apesar de também ter tido o problema de ficar mais estendido, decerto porque usei a farinha vulgar que tinha em casa, e não a T65).
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