sábado, 11 de abril de 2009

FOLAR DE PÁSCOA

Nestas fotos quadripliquei a receita de Folar de Páscoa.
Dividi a massa em 7 bolos de 600g e cobri com um ovo cozido com cascas de cebola, tal como aqui.

14 comentários:

  1. 4 vezes!!! Xiii e há forno para isso tudo??

    Ficaram divinais. Vais oferecer folhares à familia toda? Posso fingir que sou da familia só para receber um também :-))

    Páscoa Feliz.
    Beijinhos.

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  2. Nhami, nhami... já comia uma bela fatia!!!

    Beijinhos

    ps - continuo a achar que devias aceitar encomendas!!

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  3. Alguém vai ter muita sorte ao receber um destes nesta Páscoa :)

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  4. Bem, isso é uma autêntica padaria :)

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  5. Reverencio o teu trabalho, que é uma verdadeira arte. Arte de fazer pães!

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  6. Estão verdadeiramente lindos!
    Ando à volta da tua receita há uns dois dias. Até já a pus no meu blog.
    Já vou no 5º e nenhum me sai assim tão altinho como o teu. Abatem na cozedura. :)

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  7. Cenoura - Obrigado pela visita e pela experiência.
    A farinha T65 faz a diferença nestas massas. Pode ser aí uma causa na consistência da massa.
    O fermento que usaste foi tipo fermipan, certo, se for fermento fresco (padeiro) usar 25g.
    Se juntaste 1 ovo a mais, reduzir o volume equivalente de leite.
    Quanto à erva-doce moída dá-lhe o sabpr característico dos folares daqui. E não tenhas medo que os mais pequenos gostam, quer os de casa, quer todos os outros. Também já usei a raspa de limão e fica bem, mas não dispenso a erva-doce.

    O facto de não crescer muito pode ser por a massa estar muito líquida, e alarga, a farinha T65 na quantidade indicada resolve.

    Boa Páscoa.

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  8. Que diferente...ah!folar...comia sempre na época da Páscoa nacasa de amigos nossos portuguêses que não deixavam de fazê-lo nessa época.
    Maravilhoso...Parabéns e uma feliz Páscoa para todos voces...
    Bjs
    Sonia Novaes

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  9. Prezado Pão, Bolos e Cia.,

    Parabéns pelos lindos folares!

    Um abraço,

    Jean Claudi.

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  10. Também fiz...está no meu blog
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    Susana

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  11. Obrigada por mais esta deliciosa receita - ficou óptimo (apesar de também ter tido o problema de ficar mais estendido, decerto porque usei a farinha vulgar que tinha em casa, e não a T65).

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