Serviu este pão para acompanhar queijos.
Escolhi brie, roquefort, manchego, rolo de alho e ervas, curado de ovelha e curado de cabra para uma tábua de queijos.
Este pão, bem como uma bolachas Carr's e umas mini-tostas acompanhou de forma digna o repasto lácteo.
Usei a receita de Pão ultra-rápido, com um pouco de farinha de centeio e amassei-o um pouco mais.
Escolhi esta receita porque o miolo fica mais compacto, podendo cada fatia ser fatiada, mesmo ainda morna, em 4 pequenos quadrados, acompanhando quer os queijos cremosos, quer os curados.
Muito aromático pelo próprio manjericão e azeite, mas também pelo alho que esmagado fica mais activo. Servi-o morno.
Fiz assim...
PÃO DE MANJERICÃO, AZEITE E ALHO
INGREDIENTES
340ml de água morna
1 e 1/2 colher (chá) de de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura
3 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de manjericão picado
pitada de pimenta moída
600g de farinha
2 colheres (chá) de sal fino
PREPARAÇÃO
Esmagar os dentes de alho no almofariz. Picar o manjericão.
Na cuba da MFP colocar os ingredientes pela ordem mencionada. Seleccionar o programa "Massa". No fim dos 20min. de amassar, desligar e seleccionar o programa "Cozer".
Deixar terminar o programa, retirar e arrefecer sobre uma grelha antes de fatiar.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O manjericão pode ser substituído por equivalente em coentros, salsa ou mistura destes com óregãos.
Deve ficar fenomenal! Óptimo para aquelas refeições de "petiscar" :D
ResponderEliminarJá tinha experimentado um com alho, mas fiz com alho em pó... não ficou mau, mas com os alhos esmagados deve ficar muitíssimo melhor!
Só de imaginar o sabor do majericão e do alho... :)
ResponderEliminarSem súvida uma escolha acertada para acompanhar uma tábua de queijos.
Ai o meu colestrol...
uiiii .... nem vou comentar!!
ResponderEliminar:)
beijinhos
Que coisa linda!
ResponderEliminarBem que comia umas fatias toda contente...adoro o sabor do alho em tudo, lembrou-me o pão d'álho...para mim seria para devorar ao lanche e ao brunch e sempre que me apetecesse! hehehe:)
Uhm...deve ser uma delícia. Gostei muito...Excelente para uma festa com os amigos. :D
ResponderEliminarSou louca por queijos e com este pãozinho aromático deve ter sido uma combinação bombástica :)
ResponderEliminarOntem fartei-me de comer queijinhos e foi mesmo à lambona: sem pão :) Mas se tivesse um assim por lá eu não resistia!
ResponderEliminaradorei essa combinação! tenho um vasinho de manjericão que está lindo,vou fazer esse pão amanhã mesmo.
ResponderEliminarJá copiei a receita para fazer!Obrigada!
ResponderEliminarNHAMI q belo pãozinho...
ResponderEliminarBjs
Tenho que experimentar! assim o processo fica mais rápido!
ResponderEliminarBjs
Hummm... deve der muito bom! :)
ResponderEliminarBjcas.
que maravilha de pão..você realmente..sabe tudo do assunto!!!..fico imaginando o perfume desse pão!..parabens sempre..umabraço
ResponderEliminarQue delicia de pão! Devia ter ficado uma maravilha com o manjericão.Beijinhos.
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