Chocolate! Chocolate! Eu participaria numa marcha de homenagem ao Chocolate, esse alimento que tanta felicidade trás.
E é mesmo um alimento, do corpo e da alma. Quem não anseia, enraivecido, por um cubo de chocolate, muitas vezes como se não houvesse amanhã, e no fim de o comer, se transforma num cordeirinho?
É como eu digo "Um chocolate por dia, dá saúde e alegria!".
Estes cookies são... não há palavras para os descrever. São óptimos. São cookies para chocolatras assumidos, tal como os Chocolate and Peanut butter chip cookies e os Muffins de duplo chocolate e nozes ou Muffins de Brownie ou Muffins tirem-mos daqui senão eu como-os todos porque são realmente deliciosos.
A receita é da Martha Stewart - Outrageous Chocolate Cookies, são mesmo ultrajantes e escandalosos - e já foi muito bem testada pela Marizé do Tachos de Ensaio, que lhe adicionou um mix de pepitas - Biscoitos de chocolate com mescla de pepitas, ideia que eu também segui. Modifiquei a quantidade original de farinha, usei 1 chávena inteira = 140g, em vez do 1/4 ou 2/3 pedido, tal como a Marizé, para que a massa ganhasse densidade e ficassem os cookies mais altos.
Poderão usar-se nozes, avelãs ou amêndoas picadas, para incrementar estes cookies, ou para substituir em parte/totalidade das pepitas de chocolate. Se a pepitas são difíceis de encontrar, pode optar-se por partir, na tábua, chocolate de leite/amargo/branco em pequeno cubos, com a faca de chefe. Estes mini-cubos podem ser colocados um pouco no congelador para não derreterem.
Se o desejo é chocolate, então que se use um chocolate de boa qualidade, estes bolinhos só ficam a ganhar e nós... também!
Aguentam-se durante muitos dias, fechados numa lata. Só mesmo assim, porque se não estiverem bem fechados, não duram mesmo nada, e eu que ajuste contas com o Rê, que religiosamente fazia umas paragens misteriosas, perto da lata, mais parecia a via sacra, lol
Fiz assim...
OUTRAGEOUS CHOCOLATE COOKIES / BOLINHOS ULTRAJANTES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200g de chocolate 70% cacau
60g de manteiga sem sal
140g / 1 chávena de farinha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal fino - não usar se a manteiga já tiver sal
2 ovos
140g / 3/4 de chávena de açúcar mascavado claro
1 colher (chá) de extracto de baunilha
100g de pepitas de chocolate negro
100g de pepitas de manteiga de amendoim (Reese's)
100g de pepitas de mistura de chocolate de leite e manteiga de amendoim (Nestlé)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate partido em cubos, com a manteiga, no microondas, mexendo de 20 em 20 segundos, até estar completamente derretido, não ferver. Reservar.
Numa tigela juntar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Na taça da batedeira colocar os ovos, o açúcar e a baunilha e bater muito bem até duplicar de volume. Reduzir a velocidade e juntar a mistura de chocolate. Reduzir ainda mais e envolver a farinha. Envolver à mão as pepitas de chocolate.
Levar a taça ao frigorífico, 5-10min., para que a massa fique mais presa.
Untar ou passar o spray desmoldante, em 2 tabuleiros, ou usar os tapetes de silicone, e com a colher pequena de gelados de mola, moldar os cookies deixando algum espaço entre eles.
Levar ao forno 11-14min., no máximo.
Retirar do forno, deixar arrefecer uns 10min. e só depois retirá-los com uma espátula e deixar arrefecer completamente numa grelha.
Rende 24 cookies feitos com a colher de 5cm. de diâmetro, rasa.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A densidade da massa influencia na altura dos cookies. Se a massa levar menos farinha, ou estiver menos fria, ou o forno não estiver quente, ficarão mais baixos e largos;
- Usando 2 tabuleiros no forno, deverá ter-se o cuidado de os trocar de posição, de cima para baixo, bem como de orientação, rodando-os, a meio da cozedura;
- Ainda no forno, a superfície das bolachas deverá ficar um pouco mole ao toque, mas a base tostadinha. Não deixar mais do que o tempo recomendado.
"Quem não anseia, enraivecido, por um cubo de chocolate, muitas vezes como se não houvesse amanhã, e no fim de o comer, se transforma num cordeirinho?"
ResponderEliminarEu!!! o meu coração não palpita por chocolate!
beijinhos
uau.. eles devem ter ficado perfeitos!
ResponderEliminarPimenta - Isso não vale. Pensei que só irias ler este post na 2.ª feira, e eu ia mesmo agora juntar aqui um 1.º comentário, dizendo que não se aplicava a ti!
ResponderEliminarE esse jantar de sushi? Quando é?
Eu só fico indignada por não conseguir encontrar pepitas assim pequeninas neste fim do mundo! Não é justo, também quero uns bolinhos escandalosos :)
ResponderEliminarGostei da parte: "Um chocolate por dia, dá saúde e alegria" ih ih ih.
ResponderEliminarE de teres utilizado a colher dos gelados para os cookies :-D
Outrageous cookies mesmo!!
Bem...estou sem palavras...acho que ao pé de mim nem chegavam à lata :)
ResponderEliminarCristo, que pedacinhos de mau caminho!!!
ResponderEliminarFico impávida a contemplá-los...
Tanto biscoito mulato e rechonchudo a olhar para nós! É melhor fugir! lol:)
Bem ... eu provei-os e estavam DELICIOSOS! Mal entrei em casa aquele aroma fez as minhas papilas olfactivas delirar, as gustativas desesperar e o meu cérebro endoidecer ao ter que gerir a situação!
ResponderEliminar:)
Devem ser mesmo deliciosas e essas pepitas de Reese's... Ui, dou cabo delas mesmo sem ser nas bolachas hehe
ResponderEliminarLuis - Não sabia que tinhas tido gerido tão bem a situação. Bem te podia ter mandado algumas para o caminho. Já sabes, tens bom remédio, volta cá!
ResponderEliminarque ultrage!!!! isto nao se faz já tomei o pequeno almoço... emagreci 2 kg graças a uma amigdalite brutal... e já estou a pensar fazer bolachas?? se as tivesse aqui comia já umas 4 ou 5.... :P que maravilha renato... mas devias ser castigado por isto.... :)
ResponderEliminarEu também sou chocodependente, nem sei viver sem ele! Mas estes outrageous devem ser mesmo outrageous... Obra digna de um prfissional! mnhammm mnhammm!
ResponderEliminarÉ verdade sim senhora!!! Para mim não há melhor calmante que este!!! Eh Eh Eh!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
Bjcas.
Olá, adorei este seu post. Já agora onde é que encontra estas pepitas de chocolate?
ResponderEliminarQue grande tentação!
ResponderEliminarFicaram fabulosos.
Aprovadissimos!Já guardei.
ResponderEliminarBj
Mas que lindos que ficaram, adoro chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos.
a pena que eu tenho de não encontrar essas pepitas de chocolate....
ResponderEliminaros cookies ficaram apetitosos.
Tb ando com esses debaixo de olho, agora que os fizeste ainda mais... e eu tenho mesmo uma cookie scoop, o que deve render ainda mais...adorei fiacarm perfeitos...
ResponderEliminarola...
ResponderEliminarja há algum tempo que tento encontrar as equivalênçias dos pesos e quantidade para unidades europeias do livro de bolachas da martha, será que me podia ajudar??
seria optimo, obrigado
Anónimo - Olá e obrigado pela visita.
ResponderEliminarnesta receita já incluo a conversão. Estou há algum tempo para apresentar uma tabela de conversão, mas ainda não acabei.
O que faço quando tenho uma receita em cups (chávenas) é usar uma medida que tenho de cup = 240ml, mas pode ser de 250ml, e medir por ela os ingredientes secos, tal como pede na receita.
Não gosto de receitas em chávenas!
Espero ajudar em breve.
obrigado pela resposta ja dá uma ajuda inicialmente precisava era da equivalÊncia de uma onça,
ResponderEliminarfico a aguardar pela tabela, foi atencioso da sua parte, obrigado.
João - 1 oz (ounce) / onça (massa) = 28.35g e 1 fl oz (fluid ounce) / onça fluída (volume) = 29.57ml.
ResponderEliminarMas pode ser tudo arredondado a 30g ou 30ml, se as quantidades forem pequenas.
Que Blog maravilhoso, ou melhor, deliciosoooo !!! Parabénsss!!!
ResponderEliminarGostaria muito de receber as atualizações por e-mail. É possível???
Um abraço.
adoro chocolates,qual dieta........eu como chocolate na mesma.beijos e parabens
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostava de saber onde se compra as pepitas.
Bjs
Sofia - As pepitas n são fáceis de encontrar, pelo que quando as vejo compro a mais. As de chocolate de leite, amargo o branco, costumo comprar nos supermercados Aldi, nas promoções que por vezes há. No Corte Inglês disseram-me que havia alguma variedade importada, não confirmei.
ResponderEliminarOutra opção é comprar pela net no UK, por exemplo.
É PARA MIM, É PRA MIM !! QUE MARAVILHA, UM ESCANDALO DE GOSTOSO, QUEM ME CONHECE SABE QUE SOU AMANTE POR CHOCOLATE, SEU BLOG É UMA PERDIÇÃO ADORO VIR AQUI. VOU FAZER E POSTAR EM MEU BLOG, SE IMPORTA? É QUE QUANDO GOSTO DE ALGUMA RECEITA QUERO DIVIDIR COM TODO MUNDO, SABE? BJINHOS BÁRBARA DO AROMA DOCE
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