Obrigado a todos que por aqui passaram, foram 95mil num ano, mais do que alguma vez poderia imaginar.
Relativamente ao Pão de Cereais, resolvi substituir a sémola de trigo por farinha de trigo integral, diminuir o fermento, aumentar o sal e acrescentar glúten de trigo. Ficou bastante bom. E torrado em fatias finas, fica muito crocante, tipo tosta.
Fiz assim...
450ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco
1 colher (sopa) de açúcar300g de farinha de trigo T65
200g de farinha de trigo integral50g de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de glúten de trigo2 colheres (chá) de sal fino
150g de sementes diversas (linhaça escura/dourada, girassol, sésamo escuro/claro, papoila, abóbora)Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP, com excepção das sementes. Seleccionar o programa "Sandes". Quando soar o bip, acrescentar as sementes.
No fim de amassar pela 2.ª vez, misturar as sementes para a cobertura com um pouco de água e espalhar na superfície do pão, achatando a bola para cobrir toda a forma.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Fatiar apenas depois de frio.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A massa pode ser enriquecida com levedura de cerveja, como no original, ou com mel ou melaço.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
Sem comentários!
ResponderEliminarÉ das massas mais fofas e giras que já vi!!! :)
Muitos parabéns pelo aniversário e pelo sucesso do blog, o meu também faz 1 ano este mês :D
ResponderEliminarEste pãozinho está com um aspecto fabuloso.
Beijinhos
Prezado Pão, Bolos e Cia.,
ResponderEliminarParabéns pelo blog. O sucesso é decorrente do sucesso das tuas receitas e das excelentes postagens.
Um abraço,
Jean Claudi.
Hmmm que lindo...adoro pãozinho, aliás estou à espera de ouvir o pipipipi da minha máquina :P
ResponderEliminarOi Renato, Estas receitas agora interessam-me pois adquiri a MFP e já experimentei. Sucesso garantido. Obrigado pelas ideias. Bjs
ResponderEliminarEste pão nunca me sai bem.... ja o fiz dezenas de vezes e fica-me sempre massudo... eu nunca encontrei gluten de trigo e ponho gérmen (será a mesma coisa?
ResponderEliminarRute - O gérmen de trigo não tem nada a ver com o glúten, quer dizer, são os dois partes do grão de trigo, mas o gérmen é o embrião da semente e o trigo encontra-se no endosperma que depois é moído em farinha.
ResponderEliminarO gérmen vende-se em flocos pequenos amarelados e o glúten em farinha branca, mais cinzenta que a maizena.
O glúten dá elasticidade às massas e é usado quando o teor em farinha inegrais é grande.
A razão do seu insuceso está de certeza aí.
O glúten vende-se ns ervanárias ou lojas dietéticas, mas também nos corredores de produtos biológicos dos hipermercados.
Tente uma vez mais e diga-me alguma coisa.
Boa tarde! Parabéns pelo caprichoso detalhamento que imprime em cada receita, facilitando noosas vidas na hora de prepará-las. Gostaria de saber qual ciclo equivale a Sandes(em Número-8?) ou o que significa Sandes. Seria o ciclo Dough ou Massas, usado apenas para amassar e levedar massas? Obrigada desde já e um abraço de São Paulo-Brasil
ResponderEliminarMárcia Helena