Muito amarelo, mas sem ovos. O segredo está na abóbora e na farinha custard que lhe dão esta cor bonita.
A receita, essa, não tem segredos. É o sucesso do Pão Doce - O Pão Doce, com a adição de puré de abóbora a substituir os líquidos.
A abóbora foi descascada, cozida, escorrida e triturada. Foi ensacada e congelada em pequenos sacos, prontos para receitas como esta ou a dos Waffles de Inverno / Waffles de Abóbora, Coco e Canela.
Este pão é macio e muito aromático. Nos dias seguintes, torrado com manteiga é óptimo.
Fiz assim...
PÃO DOCE DE ABÓBORA
INGREDIENTES
250ml de puré de abóbora morno
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha
PREPARAÇÃO
Juntar todos os ingredientes pela ordem descrita, na forma da MFP. Seleccionar o programa "Sandes" e desligar 10min. antes de terminar o ciclo.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao substituir o leite e a água, da receita original, pelo puré de abóbora, pode ser preciso adicionar 1 colher (sopa) de água, no amassar;
- Desligar 10min. antes do terminus do ciclo para que a côdea não fique muito escura, ou então, em caso de esquecimento, aparar a côdea.
Adorei a ideia....tenho muita abóbora congelada...mas não em puré ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou maravilhoso ...como todos os teus pães aliás...beijinho
ResponderEliminarAdorei o pão doce com a custard, agora imagino este com a custard e abóbora...tenho de fazer! :)
ResponderEliminarPrezado Pão, Bolos e Cia.
ResponderEliminarParabéns pelo lindo pão de abóbora!!
Um abraço,
Jean Claudi.
Tenho que experimentar...Ficou tão bonito!
ResponderEliminarBj
Eu adoro o pão doce torrado :) Sabe-me tãooo bem!
ResponderEliminarJá não tenho abóbora senão fazia! Fica para a próxima oportunidade!
Mas que pão com ar apetitoso. Gostava de experimentar...o que é a farinha custard?
ResponderEliminarOi linda ótima idéia essa, amei....
ResponderEliminarGatinha tem um mimo para vc no meu blog.
Beijinhos
Ficou com um aspecto bem macio e uma cor linda. Vou anotar para fazer.
ResponderEliminar**
Olá!
ResponderEliminarTenho uma dúvida: o fermento seco pode ser Fermento Royal?
Obrigada e vou passar mais vezes. Adoro o seu Blog
Aié - Farinha custard é uma mistura para fazer creme custard. Tem maizena, corante amarelo e aromas. O creme serve para fazer a sobremesa do mesmo nome, ou para rechear bolos e pastéis.
ResponderEliminarMatrioska - Nunca susbstituir o fermento seco por fermento royal, este último é químico, serve para bolos ou massas rápidas. O fermento seco é fermento biológico, levedura, pode ser substiruído por fermento fresco (padeiro) e permite que a massa cresça para pão. Para mais pormenor consultar as dicas de fermento.
Espero ter ajudado.
Um luxo esse pão, parabéns!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Obr. por mais uma óptima receita.
ResponderEliminarDesde q descobri todas estas receitas para a MFP, já n passo sem elas!!
A receita q eu gostava de ver neste blog... era...do Folar de Páscoa (mas
o doce). Fico a aguardar, com impaciência!!!
Abr
Já fiz, adorei e já coloquei no meu blog. Ficou o máximo! :D
ResponderEliminarAdoro o seu blog!
ResponderEliminarAcha que posso fazer este pão com Canderel Adoçante já que o açucar tá elimindo na alimentação. Bjocas
Susana - O açúcar nas massas com fermento biológico ajuda a própria fermentação. O canderel não é glicose logo não ajuda, apenas adoça. Mas parte das 100g da receita são mesmo para adoçar. Experimente usar 1-2 colheres (sopa) de açúcar e o resto das 100g convertido em canderel.
ResponderEliminarDepois conte como ficou.