É um acompanhamento bastante rápido de fazer.
Não é preciso comer bacalhau assado para saborear batatas assadas a murro.
Acompanha quer peixe quer carne.
Tem a vantagem de não se descascarem as batatas e de não ser preciso ligar o forno/patusca para assarem, por isso torna-se rápido e prático.
Como qualquer preparação no microondas, onde marcas e potências são várias, é necessário testar a cozedura, e ir aumentando o tempo até finalizar. Numa próxima preparação já se domina o tempo requerido.
Fiz assim...
BATATAS ASSADAS A MURRO NO MICROONDAS
INGREDIENTES
batatas novas e pequenas
alhos
azeite
sal
PREPARAÇÃO
Escolher as batatas mais pequenas e lavá-las muito bem, usando uma pequena escova.
Picar as batatas, 1-2 vezes, com um garfo ou ponta de uma faca.
Dispor num pirex e levar ao microondas na potência máxima durante 6min.. Tapar com a tampa apropriada.
Enquanto as batatas assam, numa taça de servir colocar o azeite e os dentes de alho cortados.
Retirar o pirex do microondas, com cuidado, dar um murro em cada batata e dispo-las na taça do azeite. Temperar com sal, se necessário, e com uma colher revolver as batatas.
Servir de imediato.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Estas batatas podem ser assadas no microondas e não temperadas com o azeite de alho. Se assim for, quando forem assar, ainda húmidas, temperar com sal. Com azeite e alho, acho dispensável e a saúde agradece;
- Pode ser que a pele de alguma batata, rasgue e pode fazer barulho. Sem sustos, também a tampa de plástico protege qualquer salpico;
- O meu microondas é de 1100W de potência. Adeqúe o tempo. Regra de ouro: É preferível começar com menos tempo e ir aumentando a cozedura do que assar de mais;
- Se assarem de mais as batatas ficam meias secas e duras.
Por acaso também costumo fazer batatas a murro no microondas.
ResponderEliminarFicam deliciosas e é bem rápido!
Faço essas batatas resmas de vezes...
ResponderEliminarUmas vezes no microondas outras no tacho com agua!
Em vez de as lavar com uma escova, podes por sal grosso no lava loiça e esfregar as batatas.... ficam bem lavadas!
Beijinhos
Faço-as no microondas há um tempo, seguindo as dicas da minha mãe.
ResponderEliminarÉ mesmo muito prático, com uma lata de atum e uns ovos cozidos, fica o chamado cá em casa de "fast food lagareiro". :) :) :)
Nunca experimentei mas adoro batatinhas a murro :)
ResponderEliminarE eu que esperava "bué" de tempo, até elas sairem do forno!!!!
ResponderEliminarnossa!!!!que bela ideia..fazer no mocro!amei..sou fã incondicional dese tuberculo maravilhoso!vou fazer essa receita..amei..um abraço
ResponderEliminarBem práctico e delícioso!! :)
ResponderEliminarBjcas.
nossa,,vou tentar fazer aqui tb..obrigado pela dica.
ResponderEliminarEsqueci-me de referir para picar as batatas, 1-2 vezes, com um garfo ou ponta de uma faca.
ResponderEliminarAssim a probabilidade da pele rebentar é menor.
Adorei a ideia!...
ResponderEliminaradoro batatas assadas a murro estao demais estas.
ResponderEliminarbeijocas
Olá,
ResponderEliminarPara evitar o problema de ficarem secas, junto um pouco de água no pirex. Pouco mais do que a água que vem com elas depois de serem lavadas. Picar as batatas é essencial.
Azedus