domingo, 14 de Junho de 2009

TOSTA MISTA NA SANDWICHEIRA - ARTISAN BREAD

Parece banal. Uma tosta é normal, mista então... e ainda por cima na sandwicheira, dahh!

A diferença não está no recheio, queijo e fiambre, mas sim na massa e na forma de a assar.
Esta tosta não foi feita com pão já assado, mas sim com massa ainda crua da Receita base do Artisan Bread.

Com a massa no frigorífico, foi só retirar 2 porções, dividi-las a meio, esticá-las, recheá-las e assá-las directamente na sandwicheira.

A superfície fina e crocante e até com aspecto folhado, o interior nada seco...
Ficou um espanto e mais não digo.

Fiz assim...

TOSTA MISTA NA SANDWICHEIRA - ARTISAN BREAD


INGREDIENTES

Para 1 tosta mista grande:
150g de massa da Receita base do Artisan Bread
4 fatias de queijo
2 fatias de fiambre

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer no máximo a sandwicheira.
Retirar a porção de massa do frigorífico para a pedra enfarinhada. Formar uma bola e dividir ao meio. Esticar, com o rolo, cada porção do tamanho da cavidade da sandwicheira, com a ajuda de farinha.
Rechear com as fatias de queijo, fiambre e mais queijo.
Tapar com a outra porção de massa, calcando as bordas.

Colocar na sandwicheira e deixar assar 10min..

Retirar e barrar o exterior com manteiga, se desejado (não foi o caso).


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para sandwicheiras com cavidade mais pequena, a quantidade de massa indicada provavelmente dará para 2 tostas;
- Se a potência da sandwicheira for baixa, deixar assar mais uns minutos.

23 comentários:

moranguita disse...

hum que delicia que devme ser estas tostas muito boas so de er da mesmo vontade de trinbcar uma:-)
beijinhos

Manuela © disse...

Este artisan bread dá cabo de nós hihi

Esta tosta está super original. Cozida directamente na sandwicheira? Nunca me passaria tal coisa pela cabeça :)

ameixa seca disse...

Esse teu rolo tem duas extremidades com rolos ou é impressão minha?
Esta massa é mesmo o máximo :)

Canela disse...

A ideia é fantastica!

Mãe Carinho disse...

10 min e temos pão e tosta feito em simultaneo...fantastico !

G' disse...

Mas que aspecto, só me apetece dar-lhes um trinca. Sem dúvida uma tosta mista diferente de qualquer outra que já vi! Parabéns :)

Beijinhos*

Pão, Bolos e Cia. disse...

Ameixa - Sim tem dois rolos, este que se vê é o maior e cilíndrico, do outro lado tem um mais pequeno e mais largo no meio que nas pontas, bom para esticar as massas nas tarteiras. Para prensar junto das bordas.
Para coisas pequenas é útil. Já tem muitos anos mas ainda se deve vender é da marca Pedrini.

Noite disse...

Olá!
Pelas sugestões aqui da tua cozinha já experimentei o pão de água e fiquei fã, fica mesmo bom!!! Também experimentei o Artisan Bread, mas esse não ficou tão bom, a massa não ficou muito elástica e depois de cozido ficou um pão compacto e pesadão, mas vou repetir a experiência, até já comprei o livro.
Queria perguntar-te que pedra é que se usa para o forno, pois gostaria de arranjar uma, mas eu vivo em Macau e por aqui escuso de procurar uma "pedra para forno", porque não vou encontrar, mas se souber de que tipo de pedra se trata talvez consiga arranjar. Podes esclarecer-me? Obrigada.

Noite disse...

É verdade: nesta receita das tostas, a massa não descansa?
Obrigada.

Pão, Bolos e Cia. disse...

Noite - Quanto à pedra, a original, para emitar a base do forno de lenha, tem de ser de terracota, feita de argila/barro (vê aqui na amazon). No entanto a que tenho é de granito, provavelmente funcionará também mármore. Mandei-a cortar numa empresa de pedras ornamentais para fins diversos (de bancas de cozinhas a campas, lol).
A ideia é que a pedra aqueça, retenha bem o calor imitando o forno tradicional.
Geralmente com 3cm de espessura e pode ser deixada sempre no forno. Dependendo do forno, dizem que a pedra, mesmo não estando a ser usada para pão, acaba por difundir o calor de forma melhor.
Pode ser rectangular, para maximizar o espaço do forno, ou redonda. Pode ainda ser usada no exterior, em grelhadores de carvão para assar o pão ou pizzas no barbecue.

Quanto à tosta mista, não deixei descansar o normal, apenas uns minutos enquanto se trabalha a massa, porque queria tornar o procedimento rápido e não queria que o pão crescesse muito, queria tostá-lo. Não experimentei deixar descansar, mas ficará bom de certeza.

Espero ter ajudado.

Maria Silva disse...

Fiquei simplesmente com saudades do meu tempo de estudante quando vivia com colegas de curso. Era tostas mistas a todo o instante!!! Mas estas devem de ficar especiais!!! Porque é que ainda não inventaram blogues com cheiros e portais de passagem? Isso sim!!! Não saía mais deste blogue à espera de todas as migalhinhas que sobrassem!

Sissi disse...

pois...o leite k usei com as 20gotas de coalho/1h, nao fica nem parecido com esse de grandes flocos.Fica mais parecido com a 1ª foto mostrada do leite com o coalho...bem diferente...por sso passa td pela malha do passador.Rsrsssrss.Tenho msm k mudar de leite.
obgda pela fotos...;O))

Sissi disse...

uiiiiiiiiiiiiiiii!...escandalosas!!!!;O))

gasparzinha disse...

Esta massa é perfeita: estou totalmente conquistada e cada nova variação que vou vendo ou experimentado só sublinha ainda mais todas as qualidades que ela tem.

Mais uma excelente ideia!
:)

Beijinhos.

pimentanaweb disse...

aiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Já estou a salivar... adoro pão tostadinho.....
aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
tenho que deixar de abrir o blog à hora do lanche!!

beijinhos

Noite disse...

Obrigada! :)

RUTE disse...

Isto é uma ideia de génio!!

Há q séculos q não faço tostas!

Babalu disse...

Mas que excelente sugestão! De aspecto está o máximo, aposto que é mesmo uma maravilha!
Bjkas

RUTE disse...

Já fiz! Já fiz as tostas artisan bread e ficaram um primor.

Quando puderes vai lá espreitar. Inovei com 3 tipos diferentes de farinha.

Beijinho.

Sandra G disse...

Que belas tostas, tenho que fazer esse artisan bread, pois já estou a ver que se pode fazer muita coisa para além do pão.

Beijinhos

Noite disse...

Fiz garlic pizza bread, com a massa do artisan bread, fez um sucesso, ficou optimo. ;)

Anónimo disse...

parabéns pelo blog

não sei se meu comentário vai se lido com um mês de atraso, mas é possível fazer essa tosta com a receita do "no knead bread" ?

Pão, Bolos e Cia. disse...

Anónimo - Não se preocupe que as mensagens são todas lidas! Quanto ao "no-knead bread" em tosta, é possível, mas a massa tem mais água, pelo que se torna muito difícil esticá-la para lhe dar forma. A massa do "artisan bread" trabalha-se melhor com a pedra enfarinhada. Mas se a conseguir esticar o resultado vai ser bom porque as massas são parecidas.
:)