Mas mais rápido que fazer uma massa ultra-rápida é ter uma massa já feita!
Usando a Receita base do Artisan Bread que se conserva no frigorífico até 15 dias, pode-se retirar uma porção, esticar na pedra enfarinhada e rechear.
Esta massa pode ser mais ou menos esticada, agradando os apreciadores das massas altas e fofas, ou finas e estaladiças.
Ficam aqui mais duas sugestões de recheio: Pizza do Mar com atum, delícias do mar e cebola e Pizza vegetariana com courgete e cebola, as duas com base de molho de tomate e manjericão e mozzarela. Outras sugestões de recheio ficam aqui e aqui.
Fiz assim...
PIZZA - ARTISAN BREAD
INGREDIENTES
Receita base do Artisan Bread
molho de tomate e manjericão
mozzarela fresca em fatias/curada ralada
orégãos
azeite de alho (pulverizar no fim de prontas)
Pizza do mar:
atum desfiado
delícias do mar cortada em tiras finas
Pizza vegetariana:
Courgete parcialmente descascada em rodelas
Cebola em meias luas finas
PREPARAÇÃO
Retirar uma porção de massa do tamanho de uma laranja, do frigorífico. Colocar na pedra enfarinha. Deixar a massa ambientar cerca de 15-30min..
Com a ajuda de farinha, esticar a massa em círculo. Colocar numa grelha de pizza, num tapete de silicone, sobre papel vegetal ou forma untada.
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Cobrir os discos de pizza com o molho de tomate, queijo e restantes ingredientes. Usei a mozzarela fresca na pizza vegetariana e a curada ralada na pizza de atum. Polvilhar com orégãos.
Levar a assar a 180ºC até as bordas da massa estarem douradas.
Assim que sair do forno, pulverizar as pizzas com um pouco de azeite de alho.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para polvilhar farinha na pedra, ao esticar massas, pode-se usar um passador/coador pequeno para a espalhar uniformemente;
- Se possuir laje de terracota, colocá-la quando pré-aquecer o forno e com a pá grande do pão bem enfarinhada, deslizar a pizza rapidamente para cima da pedra, no fim de quente.
Usando a Receita base do Artisan Bread que se conserva no frigorífico até 15 dias, pode-se retirar uma porção, esticar na pedra enfarinhada e rechear.
Esta massa pode ser mais ou menos esticada, agradando os apreciadores das massas altas e fofas, ou finas e estaladiças.
Ficam aqui mais duas sugestões de recheio: Pizza do Mar com atum, delícias do mar e cebola e Pizza vegetariana com courgete e cebola, as duas com base de molho de tomate e manjericão e mozzarela. Outras sugestões de recheio ficam aqui e aqui.
Fiz assim...
PIZZA - ARTISAN BREAD
INGREDIENTES
Receita base do Artisan Bread
molho de tomate e manjericão
mozzarela fresca em fatias/curada ralada
orégãos
azeite de alho (pulverizar no fim de prontas)
Pizza do mar:
atum desfiado
delícias do mar cortada em tiras finas
Pizza vegetariana:
Courgete parcialmente descascada em rodelas
Cebola em meias luas finas
PREPARAÇÃO
Retirar uma porção de massa do tamanho de uma laranja, do frigorífico. Colocar na pedra enfarinha. Deixar a massa ambientar cerca de 15-30min..
Com a ajuda de farinha, esticar a massa em círculo. Colocar numa grelha de pizza, num tapete de silicone, sobre papel vegetal ou forma untada.
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Cobrir os discos de pizza com o molho de tomate, queijo e restantes ingredientes. Usei a mozzarela fresca na pizza vegetariana e a curada ralada na pizza de atum. Polvilhar com orégãos.
Levar a assar a 180ºC até as bordas da massa estarem douradas.
Assim que sair do forno, pulverizar as pizzas com um pouco de azeite de alho.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para polvilhar farinha na pedra, ao esticar massas, pode-se usar um passador/coador pequeno para a espalhar uniformemente;
- Se possuir laje de terracota, colocá-la quando pré-aquecer o forno e com a pá grande do pão bem enfarinhada, deslizar a pizza rapidamente para cima da pedra, no fim de quente.
Ora pois, ontem experimentei o pão e não resisti a fazer pizza com a mesma massa.
ResponderEliminarComo queria rechear apenas com pesto, estiquei a massa bem fininha e foi a melhor pizza fina que já fiz em casa.
Ficou mesmo crocante, fantástica!
Agora tenho que experimentar com a massa mais grossa para ficar fofa.
Estas pizzas estão com um aspecto delicioso!
Parabéns e obrigada pelas dicas.
:)
Que maravilha!! Que aspecto delicioso! Muitos parabens..ja anotei a receita.. :)
ResponderEliminarMas que duas boas sugestões para pizza, adorei : D
ResponderEliminarBeijinhos *
Tenho feito sempre a receita original com poucas alterações. Ainda não fiz pizzas mas não me escapam, essas ficaram muito bonitas :)
ResponderEliminarQuero uma de cada :) Gosto das massas mais altinhas!
ResponderEliminarUau, que aspecto fantástico. Que óptima proposta.:)
ResponderEliminar3 fatias de pizza de atum para mim.... (menos o azeite de alho)
ResponderEliminarbeijinhos
fica tão boa esta massa para pizzas renato. nham nham.
ResponderEliminarfiz 3:)
para o caso de interessar...
1) molho de tomate, queijo mussarela, presunto e depois de assada, tomates cereja partidos ao meio.
2) molho de tomate, espadarte fumado (q eu já tinha no frigorífico temperado com limão e pimenta-do-reino moída, depois de assada, rúcula.
3) uma pizza mais pequena, apenas pesto e queijo parmesão ralado na hora em pouquíssima quantidade.
Ficaram óptimas. Não me canso de agradecer a partilha. Aprendo coisas boas por aqui;)
Monica - Agradeço a confiança depositada nestas receitas. Fico contente por te gostado.
ResponderEliminaras massas de pizza não gostam lá muito de mim! nunca consigo fazer uma massa de que goste realmente. Estou deveras contente por ter parado neste blog!! Muitos Parabéns
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