sábado, 12 de abril de 2008

MORANGOS COM CHOCOLATE

Estamos na altura dos morangos. Vermelhos, bem cheirosos, deliciosos. Atraentes à vista, ao olfacto e sobretudo ao paladar.

Fica aqui uma ideia para servir com o café, ou como docinho para uma festa ou sobremesa.

Os morangos podem ser substituídos/em combinação com outra fruta.

É semelhante a um fondue de chocolate, mas aqui já ficam prontos, são frios e supermagníficos, como se fossem bombons recheados.

Bebo o café sem açúcar, mas não dispenso um doce, especialmente chocolate.

Fiz assim...

MORANGOS COM CHOCOLATE


INGREDIENTES
Morangos
Chocolate de leite/negro em tablete
Coco ralado/amêndoas pelada, torrada e picada/sementes de sésamo (opcional)

PREPARAÇÃO
Escolher os morangos mais bonitos e firmes. Lavá-los e retirar o pé. Deixar secar ao contrário em coima de papel de cozinha.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas (cuidado para não queimar, sempre em períodos de poucos segundos).
Espetar um morango de cada vez, com um garfo de sobremesa ou espeto e passá-lo pelo chocolate derretido.
Retirar do garfo com cuidado e deixar cada morango secar em cima de papel vegetal (não num prato) num tabuleiro. Assim que estiverem todos levar ao frigorífico 15min. no mínimo.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se os morangos forem bem doces é melhor optar pelo chocolate negro;
- Para grandes quantidades o chocolate acaba por arrefecer, por isso deve-se mantê-lo em banho-maria ou reaquecer;
- Pode-se juntar uma colher pequena de whisky ao chocolate, ficará mais aromático;
- No fim de passar os morangos pelo chocolate, salpicar a extremidade com coco ralado, amêndoa ou sementes de sésamo;
- São rápidos de fazer, antes de iniciar o almoço cobrem-se com o chocolate e mantêm-se no frio até servir. Podem ser colocados em forminhas de papel plissado para determinadas ocasiões.

6 comentários:

  1. Oi, que boa surpresa estes morangos com chocolate com o cafezinho.também tomo o meu sem açúcar. e já me vejo copiando a tua delícia. obrigada pela visita. fiquei muito feliz com o teu comentário.

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  2. Acabo de descobrir este seu delicioso blog. Vou já colocar um link no meu para voltar. :-)

    Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

    Abraço.

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  3. Haverá combinação mais perfeita???

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  4. Estes morangos têm um ar um bocadinho falico!!!

    eheheheh

    Morangos, nhami...
    Café, nhami...
    Chocolate, blarggggg!

    beijnhos com pimenta

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  5. Já suspeitava que fizesses cara feia ao chocolate. E se for chocolate com pimenta? está na moda agora!

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  6. nhamm, que dellícia.. por aqui os morangos começaram a aparecer agora...

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