Com queijo fresco ou maçã aos cubos, em crepes, panquecas, tostas ou para rechear muffins ou tortas, o doce de morango é o rei dos doces.
Como os morangos começam a abundar o melhor é aproveitá-los para as nossas receitas.
Doce mais simples do que este não há, foi feito na máquina de fazer pão, mas pode ser feito tradicionalmente numa panela ao lume. Na MFP foi colocar dentro os ingredientes e não preocupar em mexer, nem limpar salpicos... é um must. Depois de almoço, enquanto se faz alguma coisa, já está o doce pronto para o lanche.
Normalmente o Rê só comeria uma maçã como sobremesa, mas se for cortada em cubos e misturada com uma colher de doce de morango, fica novidade, e doce, então comeu duas maçãs. Valeu a pena!
Fiz assim...
DOCE DE MORANGO NA MFP
INGREDIENTES
300g de morangos sem receptáculo, lavados e cortados em pequenos cubos
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de sumo de limão
PREPARAÇÃO
Colocar tudo na forma da máquina, seleccionar o programa de "geleia" e já está.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A receita típica para doces inclui a mesma quantidade de açúcar e de fruta. Como ninguém quer comer açúcar a mais, esta receita teve uma redução calórica.
- A quantidade feita foi reduzida e é para consumo rápido, se fosse para guardar uns meses colocaria mais açúcar;
- Para outros frutos pode adicionar-se um aroma específico: pau de canela, cravinho, baunilha...; ou frutos secos: nozes, amêndoas, avelãs...
Pimenta - não venhas dizer "E quem não tem MFP?", porque está na hora de teres uma e para além disso podes sempre fazer ao lume.
ResponderEliminarO doce está mesmo apetitoso, gostei da dica de fazer na máquina do pão assim não há mesmo salpicos nem tem que se estar a mexer constantemente.
ResponderEliminarAinda não tenho é máquina de fazer pão, mas está na hora de ter uma :)
Beijos
:P :P :P :P :P :P :P :P
ResponderEliminarNão quero MFP, não tenho espaço na cozinha.... e para além disso, gosto muito mais quando és tu a fazer!! Continuo à espera de poder fazer encomendas...
Não sou muito doceira/copoteira, mas o doce de morango é um dos que gosto, a par do de abobora (com requeijão), do doce de figo e de gila....
tenho lá umas tacinhas vazias, se quiseres fazer qq um destes a mais...
PS - Quero receitas de GELADOS (sem ser na MFP), vem ai o verão, e uns geladinhos caseiros caem sempre bem!!
beijocas
Receitas de gelado não serão esquecidas. Tenho as do ano passado (não sei onde) mas lembro-me da de doce de leite fantástica (com leite condensado coziddo) e do de limão.
ResponderEliminarAssim que surgir tempo aqui estarão.
Muito apetitoso.
ResponderEliminarTenho máquina de fazer pão mas nunca fiz doce :)
Beijinhos
Que cor linda... Adorei.
ResponderEliminarO que é MFP???? Santa ignorância a minha, mas...não sei mesmo!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarUma perguntinha de "aprendiz"!!!para o doce é necessária a pá da MFP?
Obr
Nini, sim é necessário a pá, ela simulará os movimentos da colher de pau na panela. Use as quantidades recomendadas, se duplicar a receita o doce sairá da forma.
ResponderEliminarOlá! Fiz agora mesmo o meu 1º doce na MFP, de ameixa!
ResponderEliminarcompletei o ciclo da MFP mas a minha avó (doceira experiente lol) achou que não estava apurado o suficiente. Decidimos tirar um potinho como estava e apurar o restante ao lume, a verdade é que ficou com um aspecto mais brilhante e transparente.
O que queria saber é se o doce costuma durar só com um ciclo da MFP ou se também costuma apurar mais?
Muito obrigada!
[e quando fizer o pão 100% integral na MFP aviso ;)]
SofC - Dependendo da fruta, 1 ciclo pode chegar, mas quando a fruta tem muito sumo precisa de mais outro ciclo ou parte dele, sim.
ResponderEliminarNão há como as mãos de uma avó para acertarem com o ponto de um bom doce ;)