terça-feira, 26 de agosto de 2008

CAIPIRINHA DE MORANGO - MORANGUINHA

Os morangos estão a terminar, mas antes deles irem de vez, este ano, celebramos a sua presença no nosso verão. (para além de a podemos celebrar com lima numa tradicional caipirinha!)

As quantidades variam com o gosto de cada um, mais ou menos doce, mais ou menos alcoólico, mas sempre muito freco.

Com cachaça ou vodka, duas formas óptimas de comer morangos.

Tchim tchim!

Fiz assim...

INGREDIENTES
10 morangos maduros
3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
25ml de cachaça (aguardente de cana) ou vodka
Gelo (3/4 do copo)

PREPARAÇÃO
Com o pilão esmagam-se os morangos, junta-se o açúcar e esmaga-se um pouco mais. Junta-se a cachaça e mexe-se.
Num copo largo coloca-se gelo (picado ou não), cerca de 3/4 do copo, e a mistura anterior.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- É preferível beber sem palhinha, pois a polpa do morango, que devemo também comer, poderá entupir mesmo as palhas mais largas;
- Pode-se juntar uma pequena folha de hortelã quando se esmagam os morangos.

9 comentários:

  1. Também faço às vezes, e gosto, embora seja mais apreciadora da outra... ficou bonita ...beijinho

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto de todas...
    é só porem em cima da mesa....

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Linda! Eu tb gosto muito da versão morango.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. A de morango não me convence. prefiro a tradicional, de lima, ou melhor ainda (a melhor de todas) de maracujá. Deliciosa!

    ResponderEliminar
  5. podes preparar uma para mim?
    é que estou de saída para almoçar e era mesmo o que me apetecia como aperitivo.

    ResponderEliminar
  6. E hoje esteve um belo dia para beber uma moranguinha :) Adorei a recomendação do entupimento de palhinha ;)

    ResponderEliminar
  7. Pedindo antecipadas desculpas pela “invasão” e alguma usurpação de espaço, gostaríamos de deixar o convite para uma visita a este Espaço que irá agitar as águas da Passividade Portuguesa...

    ResponderEliminar
  8. Aqui no Brasil também fazemos caipiroskas, substituindo a cachaça por vodka...experimente fazer essa de morango com vodka, pouco açúcar e gelo...mmmmmm! Deliciosa! :)

    ResponderEliminar
  9. Moranguinha é um perigo! É deliciosa, docinha... A gente vai tomando e esquece de parar, hehehe!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!